Чтобы определить, как самые лучшие компании мира достигли успеха в своей деятельности, был проведен опрос, который привел к следующим результатам.

Главным критерием, помогающим успешным компаниям уверенно поддерживать бизнес на плаву, оказалась быстрая реакция на изменчивые условия рынка, практика использования развивающих программ и предоставление сотрудникам условий для эффективной реализации организационной стратегии.

И это понятно, ведь в условиях экономической нестабильности страны и организационных преобразований  высоких результатов в собственном бизнесе добиваются лишь благодаря эффективному управлению  ресурсами и возможностями на всех уровнях организации. Не только наверху!

Конкурентоспособными компаниям помогают оставаться инновации, постоянное совершенствование, и задействование креативности сотрудников.

Вовлеченность персонала

По результатам исследования, экономическая производительность и эффективность являются приоритетами для успешных компаний. 81% участников опроса эффективно управляют новыми технологиями и применяют инновационные подходы, 87% используют передовые идеи развития бизнеса.

83% руководителей преуспевающих компаний вводят рационализаторские идеи даже в тех областях, которые признаны сильными сторонами организации.

94% компаний идут на разумный риск  с целью повышения организационной эффективности. Руководители чаще интересуются идеями сотрудников относительно способов повышения производительности и новых путей решения проблем.

Баланс  личного времени и работы

Исследование показывает, что 45%  участников опроса, несмотря на значительную рабочую нагрузку и высокие требования к производительности, гораздо чаще прочих компаний к приоритетам относят вопрос баланса личного времени и работы. Именно эффективное распределение нагрузки повышает производительность труда.

Время не резиновое, но может потянуться

55%  самых лучших компаний мира не жалеют времени на то, чтобы ввести в курс дела новых сотрудников и адаптировать остальных сотрудников к качественно новым условиям работы. Они полагают, что молодое и более энергичное поколение меняет динамику офиса. Поэтому одной из наиболее приоритетных задач в плане управления должна стать реализация потребностей разных поколений своих сотрудников.

Таким образом, успешный бизнес строится не столько на крупных вложениях, сколько на инновациях, гибкости к изменившимся условиям рынка и правильной организации труда.