Интернет
Общедоступные исследования
12 июня 2012
Об Интернет-мошенниках, или как не попасться в сети обмана

С развитием Интернет-технологий стало появляться все больше возможностей для заработка онлайн. Около 25% опрошенных зарабатывают на платных онлайн-опросах. Как находить добросовестные ресурсы и не попасться в руки мошенников, мы расскажем  в этой статье.

Что такое онлайн-опрос?

На практике онлайн-опрос выглядит так: на почту зарегистрированному респонденту высылается приглашение принять участие в опросе. По ссылке из письма он переходит на сайт, где к заполнению предлагается анкета, состоящая из нескольких страниц. Стоимость заполнения анкет прямо пропорциональна количеству страниц и вопросов. Иными словами: чем длиннее и сложнее анкета, чем больше времени у вас уйдет на ее заполнение, тем больше вы должны получить за нее.

Когда можно выводить деньги со счета?

У каждой компании своя минимальная планка вывода заработанных на опросах средств. Как только Вы набираете необходимую сумму, вы получаете право вывести ее на WebMoney, ЯндексДеньги или перечислить себе на телефон.

Как избежать обмана?

Помимо добропорядочных компаний, в Интернете немало мошеннических ресурсов, пытающихся обогатиться за счет наивных людей, которые хотят легко зарабатывать, не вставая с любимого дивана.

Чтобы не попасться на их удочку, нужно вооружиться ценными знаниями.

1)      Итак, мошенники часто играют на струнах психологии человека. Одним из таких приемов является предложение баснословных заработков (75-100$  в день).

NB! Помните – бесплатный сыр – только в мышеловке! Участие в опросах подобные суммы не сулит. Оно может быть лишь дополнительным источником заработка и приятного времяпровождения.

К тому же, чтобы завалить вас предложениями заполнить анкету, необходимо, чтобы вы подходили под все параметры, какие только указаны выборке: и детей имели, и курили, и собирались на завтра купить яхту, и были одновременно и женщиной и мужчиной, проживали во всех уголках мира и были любого возраста, какой только необходим владельцу анкеты. Это в принципе невозможно. Посему и существует отбор, в рамках которого вы сможете получить ограниченное количество анкет.

2)     Помимо обещания золотых гор мошенники в своих объявлениях о работе часто используют фразы: «лёгкий заработок», «свободный график», «отсутствие необходимости ходить на работу», «неограниченный доход».

NB! Типичные психологические приемы, на которые ведется немало людей, жаждущих халявы.

3)     Еще одним видом мошенничества на онлайн опросах является продажа так называемых пакетов информации – золотые или платиновые карты, а также доступов к базе компаний, проводящих опросы онлайн, на которых, якобы, можно разбогатеть.

NB! За такие пакеты и доступы с вас возьмут 100-500 у.е., прислав (если вообще прислав что-либо) никому не нужный «хлам». Вот и ищи ветра в поле. Ни денег, ни работы.

Итог:

  • Не доверяйте обещаниям большого заработка (на онлайн-анкетировании можно заработать лишь на карманные расходы).
  • Ничего никому не платите, если с вас сразу требуют оплату за что-то
  • Не существует никаких секретных (закрытых) компаний, проводящих опросы. Соответственно, их баз тоже не существует.
  • Западные компании руководствуются едиными правилами проведения маркетинговых и социологических исследований. Слишком часто принимать участие в опросах не получится ввиду строгой фильтрации. Да и обналичить американскую валюту или перевести ее на привычные нам вебмани у вас тоже вряд ли получится.

Желаем вам всегда быть начеку и доверять только проверенным компаниям!