Общество
Общедоступные исследования
12 июня 2012
Кто на Руси кучеряво живет?

Не так давно мы в шутку поинтересовались уровнем благосостояния наших граждан. И выяснились, надо сказать, удивительные подробности, о которых «нельзя молчать». В этой статье представляем вам результаты юмористического опроса на тему «Кучеряво живете». Чур не относиться к нему серьезно!

Итак, исследование общественного мнения началось с паренька-программиста с растрепанной прической и завершилось пенсионеркой, жующей семечки на скамейке. Вот ответы респондентов, которые не успели от нас убежать.

Каков состав Вашей семьи?

На вопрос о составе семьи 46,2%  опрошенных признались, что  с полным составом семьи у них хлопот полон рот.

15,4% предпочитают коротать вечера в обнимку с холодильником и большего счастья себе не представляют.

Столько же поведали нам о том, что семью они не планируют, иначе придется делиться носками, туалетной бумагой, пультом от телевизора и завалявшейся где-то в глубине холодильника двухнедельной сарделькой.  На это данная группа респондентов не решилась и в восторге от самой себя присоединилась к друзьям холодильника.

Еще 15,4 % респондентов вдруг с удивлением обнаружили, что по их дому все время слоняются малознакомые типы подозрительной наружности. Вооружившись лупой и сигарой Холмса, они исследовали внешний вид этих типов и с великим изумлением таки припомнили в них своих родственников и знакомых.

Но это еще полбеды. 7,7% по поводу семьи твердо заявили, что «Собака – друг человека». Хотя причем здесь собака...

Укажите уровень Вашего благосостояния

По данному вопросу солнце таки пробилось сквозь дождевые тучи, озарив 64,3% респондентов счастьем возможности мазать масло на хлеб. Однако человеку все мало, и ему яхту подавай - да не беда, что за окном ей мешает развернуться все та же бабулька на скамеечке и уже вздувающаяся от мусора помойка, зато мечта красивая. Скучно же, когда все есть – и помечтать не о чем.

14,3% пиджачков в галстуках заявили, что рябчиков они жуют и будут жевать и далее... ну, пока зубы будут...

Примерно столько же показали им в ответ язык и за неделю истратили всю зарплату на колбасу по 80 рублей и чай под маркой «Принцесса Гита».

7,1% усиленно от нас прятался, ибо оказался гол как сокол.

Довольны ли Вы своим жилищем? 

Этот каверзный вопрос еще раз доказал, что в нашей стране жить хорошо тем, кому на мопеде в квартире погонять негде.  В целом, в данной группе респондентов недовольства своим жильем выражено не было.

Но тем интереснее факт бродяжничества, выявленный среди наших соотечественников. 25% опрошенных тщетно пытаются добраться до дома, чтобы узнать, наконец, как он выглядит.

16,7% проявили любовь к природе-матушке, поселившись в соломенной хижине. Тоже вариант. Пусть и мокровато в дождь, зато вода бесплатная имеется.

По 8,3%  в нашем рейтинге заслужили лица без определенного места жительства, живущие в тесноте в теплотрассах.

Пожаловались на невозможность выдержать шум из окон своих 10-комнатных квартира также 8,3% опрошенных.

Где Вы приобретаете одежду?

К данному вопросу наши люди подходят не всегда экономно. 50% респондентов оказались сторонниками Кардена, отказавшись защищать кольсоны Версаче.

25% отвергли одежду с иголочки, заявив, что предпочитают использовать иголку по прямому назначению, латая дыры в носках и донашивая их еще лет 10.

16,7% одеваются из рук соседей, давших одежду от предыдущих соседей, которым дали одежду родственники, снявшие ее со своих знакомых. Схема передач вырисовывается весьма мутная, и столь же мутными для данной группы опрошенных оказываются представления об истинном владельце вещей.

Наконец, мы добрались до первых лиц страны - 8,3%  похвастали одеждой от президента. Хм, может, это будет новый писк моды?...

Почем Ваша колбаса?

О да, к еде каждый русский питает слабость. Особенно если это неслабая колбаса. Именно ее, наряду с хлебом, считают мерилом благосостояния.

Правда некоторые из опрошенных (30,8%) купили ее настолько давно, что даже не припомнят ее стоимость. Да и как ее разглядеть под толстым слоем плесени...

15,4%, напротив, прекрасно помнят, с кем пили... ой, сколько стоит их колбаса – покупали по 10000 рублей за кило. Нехилая колбаска. Правда, в холодильник помещается с большим трудом – то ли настолько большая, то ли настолько дорогая, что холодильник (брат простых пингвинов) ее никак не приемлет.

23.1% опрошенных питают слабость к измерению колбасы в метрах. Нее, вот эта точно в холодильник не влезет.

По 7,7% разделились голоса между едоками того, что дают, и  теми, кто не знал, так еще и забыл, что такое колбаса.

Довольны ли Вы уровнем Вашей жизни?

На заключительный вопрос душещипательного исследования 50% ответили вопросом на вопрос, поинтересовавшись, а можем ли мы предложить что-то другое.

33,3% с большими уговорами согласились, чтобы их взял под опеку миллионер. Велика, все же, тяга народа к халяве.

Наконец, 8,3% высказали абсолютное недовольство по поводу невозможности впихнуть все деньги в сейф. Действительно, безобразие.

Вот к таким результатам привел наш опрос. Ждите продолжения!