Большинство россиян считают, что знакомиться лучше в кругу друзей, на учебе или работе или учебе, а не в Интернете или на улице. К таким выводам привел недавно проведенный опрос на тему: «Где, по вашему мнению, лучше знакомиться?». 69% охотнее всего вступают в знакомства в кругу общих друзей. Среди них в основном представители среднего возраста – 35-44-летние респонденты.

Вторым по степени привлекательности способом считается учеба и работа. Такого мнения придерживаются 42% опрошенных 25-34 лет. Среди них жителей крупных и средних городов 47 и 48% соответственно.

Менее привлекательными местами для заведения новых знакомств россияне признали клубы по интересам, бары, рестораны и дискотеки. Лишь 14% опрошенных готовы расширять круг своего общения в этих местах. Среди них преобладают 18-24-летние граждане. Жителей крупных городов в этой группе 21%.

За интернет-знакомства выступают 20% россиян моложе 35 лет. Среди них жителей средних городов 16%.

Еще меньше - 10% - высказались за знакомства на улице. При этом селяне готовый знакомиться на улице гораздо чаще, чем жители столиц и крупных городов – 18 и 5% соответственно.

И самыми непопулярными признаны знакомства в спортклубах, фитнес-центрах, театрах и на концертах. За них лишь 7% опрошенных.

Наименее подходящим для знакомств местом названа библиотека. Ее с искомой целью посещают 2% опрошенных.