Несмотря на то, что за рубежом дистанционное образование – не только не в диковинку, но и популярный метод получения новой профессии, в России к такому виду  сбора ценных знаний всё еще относятся с опаской.

Так, согласно недавнему опросу, с одной стороны, значительное количество россиян (41%) полагает, что дистанционное образование – удобный и экономичный способ получить новую и востребованную профессию, но лишь исчезающе малая часть из них испробовали этот метод на себе.

23% опрошенных считают дистанционно образование допустимым только для тех, кто желает усовершенствовать свои знания и навыки, но не получить новую профессию как таковую. Иными словами эта группа респондентов признала дистанционное образование пригодным лишь в качестве курсов повышения квалификации. Эээ, может, переименовать на «дистанционные курсы»?..

А Баба Яга снова против...

17% респондентов (а это немало!) не доверяют такому способу получения образования в принципе – они не готовы «отдавать деньги за воздух». Видимо, консерватизм, в наших людях всё еще одерживает победу над конструктивизмом и инновациями...

11% россиян не понаслышке знакомы с обучением через Интернет, но лишь 9% из них, испробовав на себе, читают этот опыт успешным.

Компании учат по старинке

Нельзя не учесть и опыт российских фирм – всего 17% работодателей применяют технологии онлайн-обучения своего персонала. Среди них: организации, не гнушающиеся зарубежным опытом,  и компании, привлекающие к сотрудничеству удаленных работников.

Разовьется ли в умах нашего общества стремление к «инновационным знаниям» в будущем, покажет время. Наш же опрос свидетельствует пока о том, что время это еще не настало...