Обзоры
Французы обсудили помощь Украине, немецкая молодежь заявила о намерении соблюдать пост, а итальянцы признались в изменах супругам (3 - 9 марта 2014 года)

Начало весны ознаменовалось нескольким интересными и разнообразными социологическими исследованиями. Французский институт общественного мнения (IFOP) спросил мнение соотечественников о финансовой поддержке Украины из бюджетов страны и ЕС.

В Германии социологи изучили намерения немцев соблюдать или не соблюдать пост. А в Италии и Франции проведен опрос, посвященный верности супругов.

Самые интересные исследования зарубежных социологов в очередном Обзоре от ИОМ Анкетолог.

Французы не хотят брать Украину на баланс

Обзор от ИОМ АнкетологФранцузский институт общественного мнения IFOP изучил настроения сограждан по поводу ситуации в Украине и обещанной европейскими чиновниками финансовой помощи новому правительству страны.

По данным опроса, большинство французов сочувствуют украинцам, но, тем не менее, не горят желанием платить за их реформы из своего кармана.

Согласно результатам исследования, 65 % французов против предоставления Францией и Европейским Союзом помощи Украине. Кроме того, 67 % французов против вступления Украины в ЕС.

Германия отказывается от секса и еды

Обзор от АнкетологаНемецкие социологи из YouGov  провели опрос соотечественников в преддверии Великого поста. Как показали результаты опроса, в Германии каждый 10-й совершеннолетний изъявил желание в чем-либо себе отказать на время поста. 9 % опрошенных еще не уверены, но, возможно, тоже будут поститься.

«Среди молодых желание поститься более распространено, — прокомментировал результаты опроса глава YouGov Хоглер Гайсслер. — Молодежь чаще выдерживает пост до конца, чем пожилое население».

По данным исследования, 53 % респондентов постятся «для здоровья», 47 % хотят доказать себе или другим, что могут отказаться от той или иной привычки. Для 27 % важна религиозная составляющая поста. 20 % приняли такое решение, чтобы снизить растущее потребление продуктов.

Чаще всего немцы отказываются во время поста от сладостей и алкоголя. На втором месте – мясо и сигареты. 6 %, согласно опросу YouGov, намерены на 40 дней отказаться от секса. Среди мужчин и женщин этот процент почти одинаков.

Итальянцы и французы признаются в частых изменах

Обзор от ИОМ АнкетологСогласно результатам опроса Института исследования общественного мнения, именно во Франции и Италии самый высокий процент мужчин, хоть раз совершивших измену в браке. В обоих случаях эта цифра составляет 55%.

Кроме того, исследователи отмечают, что в этих двух обществах, построенных на ценностях католической культуры, внебрачные связи - мужской феномен.

Как свидетельствуют данные опроса, французы больше остальных склонны к неверности. Более трети жителей Франции (35%) допускают измену, если будут уверены, что никто об этом не узнает.

Аналогичный показатель в Великобритании равен 25%, в Германии - 31%, в Испании - 31%, в Бельгии - 30%, в Италии - 28%.

 

Обзор составлен по материалам отечественных и зарубежных СМИ.

Вам также может понравиться
prev
Почему падает рейтинг Обамы, немцы не поддерживают санкции против России, а украинские социологи не исключают победу Юлии Тимошенко на выборах (10 - 16 марта 2014 года)

983
Что американцы думают об Обаме, евреях и арабах, а бразильцы о митингах во время футбольного чемпионата 2014 (24 февраля - 2 марта 2014 года)

1464
Мировая статистика о селекции полов в Азии, моногамные республиканцы о верности в браке и сантехники об американской политике (28 апреля — 11 мая 2014 года)

1211
Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и на Ближнем Востоке (31 марта - 6 апреля 2014 года)

1259
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

1373
Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранением

1203
Как Европа оценила свое отношение к работе, США - к марихуане и политическим династиям, а 137 прочих стран - к ним самим

1178
Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов

1161
Блогер в России, кто он?

288
Традиционные ценности в нашем обществе

904
Сталинские репрессии в памяти россиян

245
Память о Сталине: за и против

696
Об объективности СМИ и тематических предпочтениях граждан

492
Что думают россияне о глобальном потеплении?

227
Нецензурная лексика

563
Что россияне думают о роли Николая II в истории страны и о фильме А. Учителя?

658
next