Общество
Новости
Чего Хотят Женщины — словами социологов

Чего хотят женщины https://iom.anketolog.ru/2014/03/24/chego-hotyat-zenwiny-slovami-sociologov/Стать мамой, сделать карьеру и хорошо выглядеть, — вот как выглядит ТОП-3 женских желаний, по мнению социологов.

В феврале и марте специалисты исследовательской компании You Gov провели масштабный опрос женщин в 7 различных по традициям, культуре и религии странах — Великобритании, США, Франции, Египте, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, поставив целью выяснить, чего же хотят женщины.

Карьера и материнство

Для 4 из 5 женщин материнство является самым главным желанием в жизни. Вне зависимости от культурных особенностей страны и вероисповедания большинство респонденток уверены, что стать матерью гораздо важнее, чем сделать карьеру.

Наибольший процент в пользу материнства показали женщины Марокко (86%), наименьшей - жительницы США (71%).

Что вы считаете наиболее важным для себя, материнство или карьеру?

Чего хотят Женщины — словами социологов https://iom.anketolog.ru/2014/03/24/chego-hotyat-zenwiny-slovami-sociologov/

Тем не менее, отмечают аналитики, семья и карьера не взаимоисключающие понятия, и большинство американских женщин стремятся иметь и семью, и карьеру. 54% американских женщин делают карьеру параллельно с семейной жизнью.

Личная безопасность

Несмотря на развитие гражданского общества, и попыток создать равные условия для работы и отдыха мужчин и женщин, последние все равно чувствуют себя в меньшей безопасности. В связи с этим социологи спросили у респонденток, в каких ситуациях они чувствуют себя более или менее защищенными.

Как выяснилось, женщины в Великобритании и ОАЭ обычно чувствуют себя в гораздо большей безопасности в общественном транспорте (79% и 75%), чем представительницы из других стран.

Только 36% французских и 45% марокканских женщин чувствуют себя в достаточной безопасности, пользуясь  общественным транспортом.

Кроме того, женщины из ОАЭ и Великобритании обычно чувствуют себя в безопасности в том числе, путешествуя в одиночку (67% и 66%), в отличие от египтянок (38%) и жительниц Саудовской Аравии (40%), которые чувствуют себя наименее безопасно.

6 из 10 (58%) американок спокойны за свою безопасность при поездках в общественном транспорте, а 57% из них считают возможным для себя поехать в путешествие самостоятельно.

Насколько безопасно вы чувствуете себя пользуясь общественным транспортом, путешествуя в одиночку?

Чего хотят женщины — словами социологов https://iom.anketolog.ru/2014/03/24/chego-hotyat-zenwiny-slovami-sociologov/

Внешний вид

Говоря о внешности, представительницы арабских стран были менее критичны к себе. Так, более 70% женщин в Саудовской Аравии и Египте довольны своим внешним видом, в то время как только  41% француженок  и 43% британок устраивает собственная внешность.

Более трети марокканских женщин заявили, что «очень довольны» тем, как они выглядят, среди британок положительно на этот вопрос ответили только 3% женщин.

 

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехники

1069
Что мужчины, а что женщины считают за измену?

4376
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1543
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1809
Какая температура идеальна для жизни, а какая стимулирует потребительскую активность (опрос внутри)

1008
Снисходительные дамы, или Почему женщинам лгут чаще, чем мужчинам

847
Лечение по национальному признаку, или Почему меры по борьбе с лихорадкой Эбола оказываются недостаточны

901
Почему Colgate теряет покупателей, женщин зовут работать в правительство, а молодежь стала раньше взрослеть

866
США и Северная Корея: опасная игра

1819
Анализ потребительского спроса на рынке колбасных и мясных изделий России

374
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

671
Российские авиакомпании: полет нормальный?

404
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

282
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

633
Каких животных заводят россияне?

228
Доверяют ли россияне прививкам?

599
next