Американцы боятся Путина больше, чем России в целомБолее половины американцев считают, что поддерживать хорошие отношения с Россией не менее важно, чем хорошие отношения лично с Владимиром Путиным. 80% жителей США оценивают его как намного более сильного руководителя, чем Барака Обаму, и опасаются решительных действий и решений с его стороны.

Американское подразделение исследовательской компании You Gov провело опрос жителей США, посвященный отношениям  с Россией.

По данным исследования, большинство американцев уверено, что не стоит портить отношения с Россией из-за событий в Украине и Крыму, ведь для США очень важна ее поддержка в конфликтах с Сирией и Ираном.

Что более важно: наказать Россию или поддерживать с ней хорошие отношения, чтобы она помогла решить проблемы с Сирией и Ираном?

Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

(в отдельную группу выделена оценка людей, пристально следящих за событиями на Украине, их 17% от общего числа опрошенных)

Несмотря на то, что примерно половина американцев не одобряет действия России в Крыму, и не готова признавать «аннексию» полуострова, все же даже они не согласны с ухудшением отношений с Россией. Особенным приоритетом жители США называют сохранение хороших отношений с Владимиром Путиным.

Как вы считаете, Владимир Путин является угрозой для Соединенных Штатов?

Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

Только совсем небольшая группа американцев, которая внимательно следит событиями на Украине (17% "очень внимательно" следят), призывает США более активно реагировать на эту ситуацию. 55% опрошенных из этой группы считают, что нужно наказать Россию за присоединение Крыма.

На данный момент 38% американцев полагают, что Соединенные Штаты не должны формально признавать результаты референдума в Крыму, в то время как 25% уверены -  их следует признать.

Одобряете ли Вы российский план по аннексии Крыма? Должны ли США официально признавать итоги референдума в Крыму?
Американцы боятся Путина больше, чем России в целом Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

Кстати, как выявили социологи, мужчины более жестко оценивают ситуацию на Украине и высказывают больше агрессивных мнений в отношении России, чем женщины.

Президент Обама подверг критике действия  России и пригрозил ей санкциями, некоторые из которых уже вступили в силу, это касается запрета на въезд в страну некоторым чиновникам и т.д.

На вопрос, одобряете ли вы деятельность Обамы в этом ключе, 40% респондентов ответили «нет».

Одобряете ли Вы работу Барака Обамы по ситуации в Украине?

Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

 

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.