Почему Евросоюз не дает предпринимателям развиватьсяБольшинство жителей Италии и Греции уверены, что европейское правительство мешает им начать собственное дело, таковы итоги недавнего исследования Института Гэллапа.

С ростом безработицы было бы довольно логично развивать малый бизнес в Евросоюзе, стимулировать открытие небольших предприятий. С одной стороны это приносит дополнительный доход государству, с другой — снижает уровень безработицы. Тем не менее, значительная часть европейцев считает, что законы ЕС не позволяют им открывать собственное дело.

В феврале Европейская комиссия подняла ожидания экономического роста еврозоны за 2014 год  до 1.2%, в основном за счет роста экономики в Германии (1.8 %), хотя восстановление экономики медленно, но все-таки верно происходит и в других странах ЕС. По данным комиссии, безработица в регионе останется на уровне рекордных 12%.

Несмотря на то, что логично предположить снижение барьеров для начинающих предпринимателей, так как после серьезных сокращений в госсекторе увеличение рабочих мест может быть в основном за счет частного сектора, по мнению европейцев, реальные действия руководства стран совсем этому не способствуют.

Даже в благополучной на первый взгляд Германии, где уровень безработицы довольно низкий, 46% немцев считают, что их правительство мешает людям заниматься бизнесом. Хотя 42% уверены, что меры правительства способствуют развитию малого бизнеса.

Как вы считаете, правительство скорее усложняет или облегчает организацию нового бизнеса?

hard - усложняет, easy - облегчает, don't know/refused - не знаю, затрудняюсь ответить

Почему Евросоюз не дает предпринимателям развиваться

 

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики. Институт пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.