Обзоры
31 марта 2014
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)Весна время новых надежд и мечтаний. Все, что происходит в это время года должно казаться удивительнее и прекраснее. Но оптимизмом радуют далеко не все.

Американцы уже которую неделю подряд рефлексируют над своим отношением к России и событиям на Украине, европейцы жалуются то на то, что у них нет работы, то на то, что работы слишком много, и только индонезийцы, индийцы и мексиканцы умудряются быть счастливыми, несмотря на всю мировую неразбериху.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Американцы предпочитают Россию странам Ближнего Востока

Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)Сколько бы ни происходило неоднозначных событий между Россией и США, жители последних все равно считают нашу страну более удобным партнером, чем арабскую Сирию и персидский Иран.

На прошлой неделе стали известны итоги нескольких исследований общественного мнения в США, касающихся отношения к России и ситуации на Украине и в Крыму. Так, на фоне последних событий в этом регионе американцы стали относиться к России несколько хуже, например, гораздо большее число опрошенных оценили нашу страну как недружелюбную.

Тем не менее, большинство американцев все же уверены, что ссориться с Россией не нужно, так как она может стать партнером в урегулировании конфликтов с Сирией и Ираном.

Читать подробнее

Путин и Обама в фокусе общественного мнения

https://iom.anketolog.ru/2014/03/28/amerikancy-boyatsya-putina-bolwe-chem-rossiu/Помимо изучения отношений между странами американские социологи поспрашивали мнение соотечественников и о главах государств России и США.

Оказалось, что, несмотря на все уважение к своему президенту, который, по мнению опрошенных, добился значительных успехов в защите окружающей среды и развитии национальной энергетической системы, большинство американцев считают, что он серьезно уступает, как политический оппонент своему российскому коллеге.

80% жителей США уверены, что Путин более сильный политик, чем Барак Обама.

Читать подробнее

Незакомплексованные мамочки из Марокко

https://iom.anketolog.ru/2014/03/28/amerikancy-boyatsya-putina-bolwe-chem-rossiu/Европейские социологи обнародовали результаты исследования, посвященного женской оценке своей роли в этой жизни. Так, подавляющее большинство женщин уверены, что главным событием в их жизни является материнство, а уже потом карьера и все остальное.

Наибольший процент в пользу материнства среди 7 исследуемых стран показали женщины Марокко (86%), наименьший — жительницы США (71%).

Также социологи интересовались женской самооценкой, и оказалось, что жительницы арабских стран намного более довольны своей внешностью, чем американки и жительницы Европы.

Например, более трети марокканских женщин заявили, что «очень довольны» тем, как они выглядят, среди британок положительно на этот вопрос ответили только 3%.

Читать подробнее

Вперед в прошлое

https://iom.anketolog.ru/2014/03/28/amerikancy-boyatsya-putina-bolwe-chem-rossiu/В первой половине марта британское правительство представило согражданам новую монету достоинством в 1 фунт, которая, по данным министерства финансов, должна стать самой безопасной монетой в мире.

Британцы оценили монету по-разному — кто-то оказался в восторге от ее внешнего вида, кто-то высказался против каких-либо изменений привычного фунта.

Тем не менее, социологи отметили тот удивительный факт, что наибольшую поддержку монетка получила у пожилых жителей Соединенного Королевства. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что до 1971 года в ходу был очень похожий на новый фунт трехпенсовик (те же 12 граней), и возможно, многим пожилым британцам новая монетка навевает приятные воспоминания о молодых годах.

Читать подробнее

Счастливые люди

Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)Не в деньгах счастье, не перестают доказывать оптимисты всех стран, а также социологи Ipsos. Так, они провели опрос среди жителей 38 стран на тему их отношения к жизни и собственному ощущению в ней.

Оказалось, что самыми счастливыми себя считают жители не самых богатых и комфортных для проживания стран — Индонезии, Индии и Мексики.

Самые счастливые европейцы, как показали результаты опроса,  живут в Швеции, но в рейтинге исследуемых стран занимают лишь 10 место. США и Канада уверенно держатся на 7 и 8 местах соответственно, уступая в счастье помимо тройки лидеров еще Бразилии и Южной Африке.

Читать подробнее

Пока немцы работают, итальянцы и греки жалуются на ЕС

Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)60% работающих немцев готовы тратить свое свободное время на работу. К таким выводам пришли социологи You Gov, изучившие отношение жителей Германии к труду.

Оказалось, что значительная часть немцев выполняет некоторую часть своих обязанностей в выходные и праздничные дни, чаще всего это касается проверки электронной почты и телефонных переговоров.

Кроме того, значительная часть работающих немцев проводит на работе, по крайней мере, один выходной в месяц.

По итогам другого исследования, проведенного Институтом Гэллапа, жители Италии и Греции уверяют, что работать им мешают законы ЕС. По мнению большинства итальянцев и греков, правила Евросоюза не дают им открывать собственное дело.

Читать подробнее

 

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Вам также может понравиться
prev
Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

1079
О России и россиянах с любовью, непониманием или сочувствием (4-10 августа 2014 года)

1191
Авторитет Путина зашкаливает в политических кругах США

1180
Как Европа оценила свое отношение к работе, США - к марихуане и политическим династиям, а 137 прочих стран - к ним самим

1240
Мировая статистика о селекции полов в Азии, моногамные республиканцы о верности в браке и сантехники об американской политике (28 апреля — 11 мая 2014 года)

1266
Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

3863
Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранением

1235
Россияне дали оценку президентству Владимира Путина

966
США и Северная Корея: опасная игра

2109
Российские авиакомпании: полет нормальный?

542
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

843
Женщина в президентской гонке: мнения россиян

1232
Допинговый скандал в российском спорте

4125
Востребованность профессий в оценках россиян

403
Системы питания, продукты и диеты, распространенные среди россиян

1448
Исследование потребительских предпочтений на рынке молочных продуктов

95
next