Новости
01 апреля 2014
Американцы требуют личного разоружения

Нужно ли оружие простым американцам49% американцев считают, что законы регулирующие продажу оружия, должны быть ужесточены, доказывают социологи Института Гэллапа, подводя итоги очередного исследования на эту тему.

Проблема хранения и ношения оружия в США всегда вызывала споры как среди обывателей, так и среди партий и политических групп, представляющих этих самых обывателей. Специалисты Института Гэллапа тщательно отслеживают различные мнения по этому вопросу. Статистика скопилась весьма внушительная — некоторые данные относятся к 54-летней истории.

Например, социологи отследили, что с 1960 года количество домохозяйств, в которых имеется оружие, снизилось на 12%. Тем не менее, количество граждан, имеющих оружие, остается достаточно большим - более трети населения.

Есть ли в вашем доме оружие?

Нужно ли оружие простым американцам

С другой стороны, процент американцев, настаивающих на ужесточении законов о продаже оружия, за последние 15 лет снизился почти вдвое. В 1990 году сторонники ужесточения  составляли 78% из всех опрошенных, в 2014 — 49%. Это говорит о том, что какие-то меры были приняты, но далеко не все граждане США считают их достаточными (цифра остается достаточно высокой - почти 50%).

Интересно, что за этот же период количество приверженцев хранения и ношения оружия увеличилось в 6 раз (с 2% в 1990 году до 13% в 2014 году).

34% граждан США считают, что на сегодняшний день законы о продаже оружия вполне удовлетворяют требованиям общества, и не требуют никаких изменений.

Считаете ли вы, что законы, касающиеся продажи огнестрельного оружия, должны быть более строгими, менее строгими или остаться такими же, как сейчас?

Нужно ли оружие простым американцам

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики. Институт пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.

Вам также может понравиться
prev
Почему американцы не доверяют заявлениям Белого Дома о росте экономики

1085
Американцы снова нашли в России врага

948
Обама на защите «зеленого мира»

1050
Забытая война, или Что мы и они помним о событиях I Мировой войны

1400
Бизнес работе не помеха. Сколько бизнесменов в США имеют больший заработок на основной работе

3180
Кто готов оставить семью, дом и собаку ради хорошей работы в другом городе?

1770
Билл Клинтон опережает Барака Обаму по благосклонности граждан США

741
Ядерные страны померялись боеголовками

1315
К вопросу о миграционных намерениях россиян

348
Отношение россиян к здоровому образу жизни

676
Самые запомнившиеся события

482
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1815
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

949
США и Северная Корея: опасная игра

2071
Состояние российской школы

6069
Допинговый скандал в российском спорте

3910
next