Веганы захватывают немецкий рынокВ Германии возможен рост производства специальных продуктов питания для вегетарианцев, утверждают социологи. Несмотря на то, что вегетарианцами являются всего 6% немцев, идеи отказа от еды животного происхождения находят все больше приверженцев.

Специалисты You Gоv исследовали отношение немцев к вегетарианству, выяснив, что практически каждый 11 гражданин ФРГ интересуется этой темой. Две трети граждан стали придерживаться вегетарианской диеты за последние 2-3 месяца. Кроме того, эта тема активно продвигается в СМИ.

На основе этих данных исследователи сделали вывод о скором росте предложения  продуктов и брендов, которые позиционируют себя как вегетарианские.

Говоря абсолютными величинами, приверженцы вегетарианства в Германии — это 1, 2 млн человек, довольно немалое количество, которое вполне может задать определенный тренд на рынке продуктов питания.

На сегодняшний день, отмечают немецкие социологи, выраженного следования каким-то брендам, предлагающим здоровое вегетарианское питание, пока не наблюдается. Совсем небольшой процент жителей Германии смогли назвать какие-то торговые марки таких продуктов.

Веганы захватывают немецкий рынок

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.