Общество
Новости
Интернет
Почему печатный шрифт не дает британцам покоя

Почему печатный шрифт не дает британцам покояШрифт Comic Sans уже не первый раз становится объектом серьезной критики со стороны широкой общественности в разных странах мира. Вот и некоторые британцы оказались им недовольны. Почему? Специалисты You Gov попытались ответить на этот вопрос.

Как известно, Comic Sans— семейство шрифтов, разработанное Винсентом Коннером. Этот шрифт, созданный для имитации букв в комиксах, был выпущен компанией Microsoft в 1994 году. Он предназначался для использования в неофициальных документах и известен, в частности, благодаря рекламе плюшевых игрушек Beanie Babies, сервиса iCards компании Apple Inc. и компьютерной игре The Sims.

Почему печатный шрифт не дает британцам покояТолько появившись в продуктах Microsoft,  игривый шрифт Comic Sans быстро завоевал популярность. Но в последние несколько лет у него появились противники. Они полагают, что Comic Sans часто используется неуместно, и кое-кто им серьезно злоупотребляет, и призывают отказаться от его применения.

Исследовали  You Gov доказали, что сторонников отмены шрифта не так уж и много.

Результаты исследования показали, что 52% взрослых британцев Comic Sans нравится, 30%  — он не нравится (если респонденты не знали этот шрифт по названию, то им показывали образец).

Молодые люди в возрасте 18-24 лет  разделились на сторонников и противников шрифта практически пополам — 45% «за», 42% «против», причем 25% являются ярыми сторонниками Comic Sans.

По географическому принципу симпатии к шрифту расположились следующим образом — на севере Великобритании любителей забавных букв Comic Sans больше (54% «за» против 27% «против»), чем в Лондоне  (49% против 34%).

Время и место

Многие британцы рассматривают использование этого шрифта приемлемым в различных ситуациях, включая некоторые официальные. Значительное большинство опрошенных считает, что Comic Sans допустим в комиксах (79%), приглашении на вечеринку (70%), сообщениях электронной почты среди друзей (68%), на плакатах и афишах (65%), веб-сайте (56%).

49% уверены, что это достаточно приемлемый шрифт, чтобы использовать его на табличках на кабинетах.

Неуместным употребление Comic Sans большинство британцев считают в каких-то официальных обстоятельствах. Всего 38% респондентов допускают использование данного шрифта в электронной переписке с коллегами, и только 36% готовы видеть его на свадебных приглашениях.

Почему печатный шрифт не дает британцам покоя

Внимание не значит популярность

Социологи You Gov отмечают, что, несмотря на повышенное внимание к Comic Sans, простые пользователи предпочитают использовать другие шрифты в своей повседневной работе.  Среди 6 самых популярных шрифтов наибольшей любовью британцев пользуется Arial (24%), далее идут Times New Roman (21%) и Calibri (20%).

Тем не менее, итоги этого рейтинга шрифтов показывают, почему именно Comic Sans оказался в центре дискуссии. Только в симпатиях и антипатиях к этому шрифту расклад оказался таким неоднозначным, практически 50 на 50.

Почему печатный шрифт не дает британцам покоя

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Британцы оценили «самую безопасную в мире» 1-фунтовую монету

1071
Немцы стирают границы между работой и отдыхом

1272
Веганы захватывают немецкий рынок

1180
Что мешает арабам спокойно спать?

938
Франция и Германия не сошлись с Великобританией и Скандинавией во взглядах на украинский кризис

1390
О чем говорят женские и мужские сны

1423
Синоптики вернули доверие к себе

1505
Почему красота спасет только треть британцев

1276
Уровень религиозности в мире

335
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

796
Современное российское кино в оценках и цифрах

923
Музыкальные предпочтения россиян

711
К вопросу о миграционных намерениях россиян

296
Отношение россиян к здоровому образу жизни

467
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

926
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

874
next