О чем говорят женские и мужские сныМногие женщины верят в сны и считают их чем-то значащим в своей жизни, немногие мужчины с ними согласны. Об этом говорят результаты опроса, проведенного британскими социологами.

Согласно исследованию You Gov, 57% жителей Великобритании помнят содержание хотя бы одного сна за неделю.

Аналитики уверены, что сны должны что-то значить в нашей жизни, ведь мы спим в среднем 26 лет нашей жизни, и довольно значительную часть этого времени мы видим сны.
О чем говорят женские и мужские сны

33% опрошенных уверены, что сны говорят о чем-то значительном в их жизни. Среди женщин, кстати, процент таких людей гораздо выше, чем среди мужчин (43% к 22%).
34% респондентов считают, что их сны не являются чем-то важным для них, 33% заявили, что не уверены.

Более половины опрошенных британцев заявляют, что соотношение плохих и хороших снов у них примерно одинаковое. Каждый 10-ый респондент заявил, что чаще всего он видит дурные сны, а чуть более четверти участников опроса заявили, что их сны в основном хорошие.

Кроме того, исследование показало, что молодые люди чаще помнят свои сны, чем люди пожилого возраста. 71% респондентов в возрасте 18-24 лет помнят содержание как минимум одного сна в неделю. Среди опрошенных старше 60 лет этот процент намного ниже — 44%.

Кстати, многие ученые на сегодняшний день полагают, что смогли бы «читать» сны, исследуя работу мозга во время сна и сравнивая ее с рассказами участников эксперимента о том, что им снилось. Удастся ли им это, покажет время.

 

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.