Участвуй в онлайн-опросах за вознаграждение!
Нас уже более
100 000
Зарегистрироваться Нет, спасибо
Обзоры 07 апреля 2014 1 869

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и на Ближнем Востоке (31 марта - 6 апреля 2014 года)

Британцы обеспокоены неуместным использованием неформального шрифта в деловой переписке, французы и немцы встревожены санкциями против России, а арабы жалуются на некомфортные условия для сна — все, что мешает  Европе и Ближнему Востоку спокойно спать в исследованиях зарубежных социологов.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Французы против

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеСитуация вокруг Украины продолжает оставаться напряженной, что заставляет европейских социологов еще и еще раз проводить исследования общественного мнения.

На этот раз речь шла о деньгах, во–первых, о тех, которые потеряют европейские предприниматели на санкциях против России, а во-вторых, о тех, которые многие европейские правительства намерены потратить на поддержку нового украинского правительства.

Согласно опросам общественного мнения в 7 странах Европы, наиболее непримиримую позицию в отношении траты денег заняли французы. В паре с Германией Франция не особенно поддерживает применение жестких санкций к России, а в паре с Великобританией не хочет тратиться на украинскую власть.

Читать подробнее

Британцы проверили себя на Comic Sans

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеИтоги необычного опроса опубликовали британские социологи на прошлой неделе. Они решили узнать мнение сограждан по поводу шрифта Comic Sans, который, по мнению некоторых сторонников этикета в деловой переписке, все чаще употребляется крайне неуместно.

Тем не менее, большинство британцев заявили, что шрифт им очень даже нравится, и использовать его можно и в случаях дружеской переписки, и на табличках в офисах, и даже на свадебных приглашениях. В общем, противники букв из комиксов остались в меньшинстве.

Читать подробнее

Как мы спим,  и что нам снится?

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеКак минимум два исследования  о снах провели социологи You Gov, опубликовав результаты на прошлой неделе. Одно касалось количества сна у жителей ОАЭ, другое - качества сновидений у жителей Великобритании.

Оказалось, что женщины относятся ко снам более трепетно, чем мужчины. Они гораздо требовательнее к комфортности сна, например, отмечают, что им важна температура в спальне и ряд других характеристик.

С другой стороны, практически все, что представительницы прекрасного пола видят во снах, они наделяют неким смыслом, считая сновидения чем-то значащим в их жизни.

Тем не менее, и мужчины, и женщины сошлись в одном - главной причиной, мешающей спать, являются каждодневные заботы и проблемы.

Читать подробнее

Зеленая еда наступает на мясоедов

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем Востоке6% немецких веганов задают тон на рынке производства продуктов питания в Германии.

Активно продвигая идеи здорового питания без употребления мяса, вегетарианцы сумели убедить уже более трети населения страны в необходимости хотя бы иногда отказываться от употребления продуктов животного производства.

Исследуя эти тенденции, социологи уже прогнозируют, рост количества брендов, производящих вегетарианскую еду.

Читать подробнее

 

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Популярные материалы