Британцы обеспокоены неуместным использованием неформального шрифта в деловой переписке, французы и немцы встревожены санкциями против России, а арабы жалуются на некомфортные условия для сна — все, что мешает  Европе и Ближнему Востоку спокойно спать в исследованиях зарубежных социологов.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Французы против

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеСитуация вокруг Украины продолжает оставаться напряженной, что заставляет европейских социологов еще и еще раз проводить исследования общественного мнения.

На этот раз речь шла о деньгах, во–первых, о тех, которые потеряют европейские предприниматели на санкциях против России, а во-вторых, о тех, которые многие европейские правительства намерены потратить на поддержку нового украинского правительства.

Согласно опросам общественного мнения в 7 странах Европы, наиболее непримиримую позицию в отношении траты денег заняли французы. В паре с Германией Франция не особенно поддерживает применение жестких санкций к России, а в паре с Великобританией не хочет тратиться на украинскую власть.

Читать подробнее

Британцы проверили себя на Comic Sans

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеИтоги необычного опроса опубликовали британские социологи на прошлой неделе. Они решили узнать мнение сограждан по поводу шрифта Comic Sans, который, по мнению некоторых сторонников этикета в деловой переписке, все чаще употребляется крайне неуместно.

Тем не менее, большинство британцев заявили, что шрифт им очень даже нравится, и использовать его можно и в случаях дружеской переписки, и на табличках в офисах, и даже на свадебных приглашениях. В общем, противники букв из комиксов остались в меньшинстве.

Читать подробнее

Как мы спим,  и что нам снится?

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем ВостокеКак минимум два исследования  о снах провели социологи You Gov, опубликовав результаты на прошлой неделе. Одно касалось количества сна у жителей ОАЭ, другое - качества сновидений у жителей Великобритании.

Оказалось, что женщины относятся ко снам более трепетно, чем мужчины. Они гораздо требовательнее к комфортности сна, например, отмечают, что им важна температура в спальне и ряд других характеристик.

С другой стороны, практически все, что представительницы прекрасного пола видят во снах, они наделяют неким смыслом, считая сновидения чем-то значащим в их жизни.

Тем не менее, и мужчины, и женщины сошлись в одном - главной причиной, мешающей спать, являются каждодневные заботы и проблемы.

Читать подробнее

Зеленая еда наступает на мясоедов

Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и  на Ближнем Востоке6% немецких веганов задают тон на рынке производства продуктов питания в Германии.

Активно продвигая идеи здорового питания без употребления мяса, вегетарианцы сумели убедить уже более трети населения страны в необходимости хотя бы иногда отказываться от употребления продуктов животного производства.

Исследуя эти тенденции, социологи уже прогнозируют, рост количества брендов, производящих вегетарианскую еду.

Читать подробнее

 

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.