Новости
10 апреля 2014
4068
Бизнес работе не помеха. Сколько бизнесменов в США имеют больший заработок на основной работе

Бизнес работе не помеха. Сколько бизнесменов в США имеют больший заработок на основной работеЧто такое микробизнес по-американски, и почему его приходится совмещать с основной работой, выяснили специалисты Института Гэллапа.

Согласно принятой терминологии, под малым бизнесом в США подразумеваются компании от 500 сотрудников. Совсем небольшие фирмы с персоналом до 5 человек относятся к категории микробизнеса. 81% всех бизнесменов в США - это как раз владельцы  мелкого бизнеса.

По данным исследования, почти каждый третий микробизнесмен (31%) в большей степени зависит от основной работы, именно там он получает основной доход, тогда как бизнес приносит только дополнительный доход.

На то, как быстро микробизнес начинает приносить основной доход, согласно результатам опроса, оказывает влияние продолжительность существования бизнеса. Например, более половины (54%) владельцев микробизнеса, который существует первый год, в большей степени финансово зависят от основной работы.

micro1

*Основной источник дохода  в зависимости о того, сколько лет существует бизнес.

первая колонка —те, для кого бизнес является основным доходом
вторая колонка — те, для кого второе (другое) место работы является основным источником дохода

Между тем, владельцы микробизнеса, который работает уже несколько лет, в гораздо меньшей степени зависят от основной работы. Только 44% владельцев мелкого бизнеса, существующего от 2 до 5 лет, преимущественно получают доходы с основной работы, 51% зарабатывают на бизнесе уже больше.

Среди микробизнесменов, которые имеют свое дело более 20 лет, только 19% продолжают получать больше дохода от «внешней работы»,  71% в основном полагаются на свой бизнес, как на основной источник.

micro2

* Суммарный доход бизнесменов, совмещающих два вида деятельности за 2013 год и соотношение доходов от микробизнеса и второй работы за этот же период.

Чтобы лучше понять кто-такие американские микробизнесмены, социологи подробнее расспросили их о бизнесе. Оказалось, что большинство владельцев микробизнеса (54%) не являются работодателями, то есть работают сами. Кстати, они составляют 44% всех бизнесменов США. По мнению аналитиков, изучение их проблем может обеспечить понимание факторов, формирующих будущее американской экономики.

Низкие доходы в первые годы существования микробизнеса - основная причина того, что начинающие бизнесмены ищут вторую работу. У большинства микрокомпаний (62%) годовые доходы не превышают 100,000 долларов. Почти половина (48%) владельцев микробизнеса в первые годы зарабатывала лишь 10,000$ в год. Те, кто занимается бизнесом менее 5 лет (56%) сообщают о годовых доходах ниже 50,000$.

micro3

*Скажите, что из перечисленного является главной задачей для вашего бизнеса, а что нет?

уплата налогов
документооборот
правильные шаги в маркетинге
поиск квалифицированных сотрудников

Более половины (53%) из тех бизнесменов, чей деловой доход был меньше 50,000$ в 2013 году, говорят, что они зависят от другой работы в большей части их дохода.

Бизнес работе не помеха. Сколько бизнесменов в США имеют больший заработок на основной работе

 

*Согласны ли вы с каждым из следующих пунктов. Показаны ответы тех, кто ответил: "Согласен" или "Скорее согласен".

Я понимаю, что моему клиенту понадобится в будущем (понимаю его потребности)
Я знаю, как привлечь новых клиентов
Мой бизнес имеет некоторый запас денег (резерв наличности)

Поддержите микробизнес

По мнению экспертов Института Гэллапа, сосредоточенность многих микробизнесменов на второй работе, отрицательно сказывается не только на развитии самого бизнеса, но и развитии экономики страны в целом. Те бизнесмены, которые имеют вторую работу, менее обеспокоены налогами, меньше времени и денег тратят на маркетинг и привлечение дополнительной рабочей силы.

Специалисты института уверены, что для обеспечения устойчивого роста американской экономики, необходимо обратить особое внимание на уникальные проблемы микробизнесменов. Только целенаправленная поддержка может помочь им уделять больше внимания развитию бизнеса и отказаться от стороннего заработка.

Вам также может понравиться
prev
Красивым не место в бизнесе?

2653
Сколько правды в новостях о глобальном потеплении?

1378
Станут ли антитабачные законы античеловеческими

1361
Как лишний вес и вредная привычка мешают в построении карьеры

1461
Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

1339
Спортивный бизнес, или Как российские бизнесмены реализуют себя в развитии отечественного спорта

2710
Четверо из десяти американцев выступают против президентства Обамы

1065
Терроризм перестал быть главной головной болью США

1081
Взгляды россиян на феминизм

732
Как услышать полмиллиона сотрудников? Amazon раскрывает секреты управления персоналом

4309
59% россиян категорически против легализации марихуаны

676
Как быть с самозанятыми гражданами и «серой» экономикой?

340
Зарплаты россиян в 2018 году

578
43% россиян хотят второе гражданство

366
Как форма логотипа влияет на восприятие компании. Исследование

1428
Подводные камни инновации. Почему фичи отпугивают клиентов и как этого избежать.

74
next