Новости
Лондонцы обвинили богатых иностранцев в росте цен на недвижимость

Лондонцы обвинили богатых иностранцев в росте цен на недвижимость60% жителей Лондона уверены, что основной причиной резкого роста цен на жилье являются богатые иностранцы, скупающие топовую недвижимость.

В настоящее время в Лондоне наблюдается настоящий ценовой бум на жилье: цены уже на 11,6 % выше, чем год назад. Кроме того,  ценовой разрыв между стоимостью недвижимости в столице и в других местах в настоящее время составляет 100 % (это самый высокий показатель с начала отслеживания этой тенденции) и, как ожидается, в среднем дом будет стоить 600,000 фунтов к 2018 году.

Уж сейчас средняя стоимость дома в Лондоне(458 000 фунтов) недоступна значительной части общества, и лондонцы начали задумываться, кто же в этом виноват.

Согласно оценкам экспертов,  85 % элитной недвижимости в Лондоне в 2012 году было куплено на зарубежные инвестиции,  но в целом это составило всего 3% от всех покупок недвижимости, а по стоимости - 6,5 % от всего объема рынка.

Тем не менее, большинство лондонцев считают, что именно иностранцы, скупающие топовую недвижимость, являются основной причиной роста цен на жилье.

40% участников опроса уверены: во всем виноваты столичные арендодатели, которые завышают арендную плату, способствуя тем самым росту цен на всем рынке недвижимости.

Третьей наиболее часто называемой причиной стала эмиграция из сельских районов в город. Этот вариант ответа на вопрос выбрали 30% респондентов.

Лондонцы обвинили богатых иностранцев в росте цен на недвижимость

Эксперты говорят

Конечно, в основе роста цен — огромная разница между спросом и предложением. По результатам исследования рынка, к 2021 году в Лондоне необходимо возвести 809000 новых домов.

На вопрос «Как городу стоит решать жилищную проблему» большинство респондентов (66%) ответили, что надо строить больше социального жилья. 51% поддерживают смягчение законов планирования застройки, чтобы сделать получение разрешения на строительство более простым.

Остальная часть предложений респондентов по решению проблем лондонской недвижимости касалась в основном спроса. Так, 65% опрошенных поддерживают добавление новых налогов на дома стоимостью  более 1 млн. фунтов стерлингов, 60% — считают, что надо усложнить покупку жилья иностранцами, 59% — готовы поддержать введение дополнительных налогов на вторичное жилье и 55% уверены, что  проблему поможет решить контроль за сдачей жилья в аренду.

Среди не очень популярных предложений остались меры по созданию некоторых трудностей для покупки недвижимости, строительство небоскребов и налог на прибыль даже при продаже основного жилья.

Лондонцы обвинили богатых иностранцев в росте цен на недвижимость

Кстати, аналитики утверждают, что жилищный бум в настоящее время распространяется по всей стране. К примеру, цены на недвижимость в Манчестере на самом деле растут быстрее, чем в столице. Согласно Общенациональному индексу цен на жилье в первом квартале 2014 года цены в Манчестере выросли на 18%, по сравнению с 17% в Лондоне .
YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Дождется ли своих покупателей рынок жилья?..

1028
Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

1743
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2635
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1809
Снижение популяции пчел как угроза экологическому равновесию Земли

2073
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

1380
Британцы не хотят вооружать Украину

688
Эдинбург считают самым безопасным городом Великобритании

973
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

796
Современное российское кино в оценках и цифрах

923
Музыкальные предпочтения россиян

711
К вопросу о миграционных намерениях россиян

296
Отношение россиян к здоровому образу жизни

467
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

926
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

874
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

911
next