На прошлой неделе и Великобритания, и Франция, и США, и Германия отличились интересными и нетривиальными исследованиями общественного мнения. Так, Великобритания искала причины роста цен на недвижимость, Франция изучала ситуацию в фарминдустрии, США выявляли проблемы начинающих бизнесменов, а Германия рассуждала о выигрышах в лотерею.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Лондон решает «квартирный вопрос»

Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов Жители британской столицы уверены, что рост цен на недвижимость происходит от того, что приезжие иностранцы скупают дорогое жилье.

Несмотря на то, что эксперты утверждают, что эта тенденция не является основной на рынке недвижимости, значительная часть лондонцев считают, что нужно придумать какие-то препоны для иностранцев, собирающихся покупать жилье в Великобритании.

Кстати, в настоящее время в Лондоне наблюдается настоящий ценовой бум на жилье: цены уже на 11,6 % выше, чем год назад.

Читать подробнее

О, счастливчик

Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов Выигрыш в лотерею является заветной мечтой почти для каждого человека, причем сумма выигрыша зачастую не имеет значения, ведь сам факт неожиданного получения даже небольших денег является очень приятным.

Тем не менее, немецкое представительство YouGov решило поинтересоваться мнением соотечественников  по поводу больших выигрышей, и вот, что у них получилось.

Каждый третий немец (32%) заявил, что продолжил бы жить так, как жил раньше. Каждый четвертый (24%) заявил, что купил бы квартиру или построил дом. Каждый десятый (9%) сообщил, что оправился бы в кругосветное путешествие.

Читать подробнее

Бизнесмены с подработкой

Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов 81% американских бизнесменов имеют заработок на стороне, утверждают социологи. Они провели опрос предпринимателей и пришли к очень интересным выводам.

Оказывается, практически все начинающие бизнесмены имеют вторую работу, причем первые несколько лет существования бизнеса, она является их основным источником дохода. Постепенно доход от бизнеса растет, но предприниматели не спешат бросать вторую работу.

Социологи отмечают, что правительству необходимо задуматься о поддержке таких бизнесменов, ведь успешное развитие их бизнеса позволит с одной стороны освободить рабочие места, с другой создать их в рамках новых развивающихся предприятий.

Читать подробнее

Французы на самолечении

Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов 97% жителей Франции занимаются самолечением, утверждают результаты исследования института общественного мнения IFOP.

Каждый десятый француз покупает безрецептурные препараты через интернет, кроме того, каждый третий из десяти хотел бы также свободно приобретать и рецептурные препараты.

Многие покупают лекарства и для своих детей (23% – для тех, кому меньше 15 лет, 27% – для тех, кто старше 15 лет).

Кстати, почти половина респондентов (47%) выразили уверенность в том, что в принципе могут лечиться вообще без консультации врача.

Читать подробнее

Обзор подготовлен по материалам ИОМ Анкетолог.