Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?Британцы считают китайский язык самым востребованным и полезным «вторым языком».

Согласно данным ЮНЕСКО, наиболее распространенным разговорным языком является мандаринский диалект китайского языка, на котором говорят более 800 миллионов человек в одном только Китае.

Английский, испанский, хинди, арабский, бенгальский, русский, португальский, японский, немецкий и французский язык заметно отстают.

Эксперты отмечают, что китайский язык является не только самым широко распространенным разговорным языком в мире, но и представляет наиболее растущую экономику, связи с которой очень важны для Великобритании. Этот факт также влияет на общественное мнение.

Поэтому на вопрос «Какой второй язык является самым полезным в современном мире» китайский язык выбрали 40% респондентов, исключая тех, кто затруднился с ответом (13%).

Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

Кстати, испанский язык также невероятно распространен. Он является родным языком для  406 млн человек и вторым — еще для 60 млн.

Интересно, что предыдущее исследование YouGov показало, что  наиболее популярным вторым языком в Великобритании является французский. 15% британцев утверждают, что могут вполне сносно на нем разговаривать.

Кстати, на вопрос «Изучать какой язык вы бы отправили своих детей сегодня» большинство британцев ответили, что испанский (26%), конкуренцию ему составили все тот же китайский (24%) и французский (23%).

Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

Тем не менее, как отмечают эксперты, разговоры о втором языке чаще всего остаются только разговорами. Ведь цифры говорят, что 75% британцев не способны говорить ни на каком другом языке кроме английского.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.