Новости
Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?Британцы считают китайский язык самым востребованным и полезным «вторым языком».

Согласно данным ЮНЕСКО, наиболее распространенным разговорным языком является мандаринский диалект китайского языка, на котором говорят более 800 миллионов человек в одном только Китае.

Английский, испанский, хинди, арабский, бенгальский, русский, португальский, японский, немецкий и французский язык заметно отстают.

Эксперты отмечают, что китайский язык является не только самым широко распространенным разговорным языком в мире, но и представляет наиболее растущую экономику, связи с которой очень важны для Великобритании. Этот факт также влияет на общественное мнение.

Поэтому на вопрос «Какой второй язык является самым полезным в современном мире» китайский язык выбрали 40% респондентов, исключая тех, кто затруднился с ответом (13%).

Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

Кстати, испанский язык также невероятно распространен. Он является родным языком для  406 млн человек и вторым — еще для 60 млн.

Интересно, что предыдущее исследование YouGov показало, что  наиболее популярным вторым языком в Великобритании является французский. 15% британцев утверждают, что могут вполне сносно на нем разговаривать.

Кстати, на вопрос «Изучать какой язык вы бы отправили своих детей сегодня» большинство британцев ответили, что испанский (26%), конкуренцию ему составили все тот же китайский (24%) и французский (23%).

Как китайский мандарин стал самым полезным языком в мире?

Тем не менее, как отмечают эксперты, разговоры о втором языке чаще всего остаются только разговорами. Ведь цифры говорят, что 75% британцев не способны говорить ни на каком другом языке кроме английского.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

923
Британцы не хотят вооружать Украину

670
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2587
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1530
Лондонцы обвинили богатых иностранцев в росте цен на недвижимость

984
Проблемы с едой, или Как китайцы оказались не удовлетворены качеством производимых в стране продуктов

901
Британцы против публичного оглашения имен сексуальных маньяков

657
Французы против, или Как жители западных стран оценивают введение санкций против России

1361
Каждый третий человек зависит от технологий

276
Материальное или нематериальное?

224
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Садоводство в разных странах

413
Исключения из толерантности

779
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

667
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

774
next