Новости
Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательств

Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательствКак курение марихуаны влияет на социальную ответственность человека и гражданина, таким вопросом задались американские социологи.

К слову сказать, в США давно идут дискуссии о легализации этого наркотика, и некоторые штаты уже начинают реализовывать эту практику. Так, в Колорадо уже 4 месяца продажи марихуаны идут с разрешения местных властей, вскоре продажи начнутся и в Вашингтоне.

Кстати, снятие запрета на марихуану поставило перед властями Колорадо новую проблему - как обеспечить равноценные медицинские услуги тем, кто курит марихуану? Получается, что употребляют они ее на законных основаниях, а значит, должны иметь право лечиться от последствий ее употребления или возможных побочных эффектов и осложнений. Но много кто с этим может не согласиться.

Кроме того, законы Колорадо запрещают увольнять сотрудников за участие «в правовой деятельности» в свободное время, но непонятно, как это должно действовать, если сотрудник начинает курить марихуану. В общем, пока эти вопросы остаются открытыми. Но сейчас речь не о том.

Согласно исследованию, которое провели специалисты центра YouGov, большинство американцев уверены, что можно иногда курить марихуану и оставаться при этом ответственным человеком. Так считают 59% опрошенных. С ними не согласны  28% респондентов.

опрос по теме


45% участников исследования заявили, что большинство людей, которые иногда курят марихуану являются ответственными людьми.

Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательств

На вопрос о том, мешает ли курение марихуаны оставаться ответственным человеком или не мешает этому,  почти половина населения США (47%) говорят, что это не имеет никакого значения. Тем не менее, 38% уверены, что оставаться ответственным становится тяжелее. А вот 5% считают, что курение марихуаны даже облегчает тяжелую ношу ответственности.

Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательств

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Как Европа оценила свое отношение к работе, США - к марихуане и политическим династиям, а 137 прочих стран - к ним самим

1150
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1093
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1214
В отпуск парой или всей семьей. Кто решает куда ехать, как и зачем

983
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

921
Как американцы определили уровень своего умственного развития

1123
13% злопамятных американцев. Кто в США помнит обиды 200-летней давности

1177
Худые и знаменитые. Как обыватели оценивают влияние звезд на свой внешний вид и поведение

1857
Отношения с США: снова холодная война?

976
Материальное или нематериальное?

218
К вопросу о миграционных намерениях россиян

255
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

376
Отношение россиян к здоровому образу жизни

343
Самые запомнившиеся события

367
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

611
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

451
next