Жительницы США считают бородатых мужчин привлекательными. А что думают россиянки? (опрос внутри)Большинство американок находят мужчин с бородой очень привлекательными, хотя треть из них заявляют, что хотели бы, чтобы бородатых мужчин было меньше.

Аналитики отмечают, что бороды сегодня более популярны, чем в течении нескольких последних десятилетий. Многие известные мужчины, среди которых актеры и спортсмены, начали появляться на светских мероприятиях не просто с небольшой щетиной, а с настоящими бородами.

 Жительницы США считают бородатых мужчин привлекательными. А что думают россиянки? (опрос внутри)Примечательно, что к косметологам теперь даже выстраивается очередь из мужчин, которые не могут отрастить приличную бороду. Они настаивают, чтобы им вживляли нужное количество волос для пышной бороды.

Согласно исследованию YouGov, 62% американских женщин считают мужчин с ухоженной бородой очень привлекательными, против только треть американок.

Сами мужчины предпочитают на эту тему не говорить, 52% из них при ответе на этот же вопрос ответили «не знаю».

На вопрос «хотели бы [они], чтобы бородатых мужчин было больше», 42 % респондентов женского пола заявили, что сейчас бородачей вполне достаточно и больше не надо, хотя 35% —заявили, что желательно, чтобы бородатых мужчин стало меньше.

опрос по теме

Мужчины при ответе на это вопрос опять попытались уклониться от выбора — 39% ответили «не знаю».

boroda41
YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.