Аналитики разоблачают секрет «таинственно низкого» уровня преступности  в Японии Япония считается одной из самых безопасных стран мира. Развитая экономика и высокий уровень благосостояния, самобытная культура и дисциплинированное население, - все это составляет основу безопасного японского общества.

Тем не менее, как утверждают аналитики международного сервиса статистики Nation Master, в Японии не все оказывается таким уж простым и однозначным. Видимое благополучие только прикрывает серьезные проблемы в системе внутренней безопасности.

Безопасная Япония

Удивительно, что в стране со 127 миллионным населением, количество преступлений такое же как в крохотных Монако и Палау, а уличная преступность и хулиганства вообще крайне редки. Кроме того, в Японии крайне нетерпимо относятся к наркотикам и наркоманам.

Например, когда в 2008 году стало известно, что два известных борца сумо употребляют марихуану, возмущение охватило всю нацию.

К слову сказать, большинство японцев вообще уверены, что все преступления в их стране совершаются иностранцами, настолько непривычным и даже диким для них кажется участие в каком-то правонарушении.Аналитики разоблачают секрет «таинственно низкого» уровня преступности  в Японии

Жесткая система обязанностей и общественного долга обеспечивает в Японии повышенную законопослушность. Так, более 99% японцев всегда активно помогают следствию. В японском обществе все твердо убеждены, что преступление должно жестко караться. В тюрьмах также царит образцовый порядок и дисциплина.

Опасная Япония

Эксперты отмечают, что несмотря на низкий уровень привычных преступлений таких, как убийства, кражи и т.д., в Японии очень велик процент сексуального насилия, который не всегда регистрируется полицейской статистикой. Японском обществе, в котором мужчины играют доминирующую роль, женщины очень часто оказываются беззащитными.

Известно, что в этой стране очень много мужчин-извращенцев (их называют chikan), которые постоянно распускают руки в отношении женщин. Из-за их постоянных домогательств во многих городах Японии в метро организовали отдельные женские вагоны.

Аналитики разоблачают секрет «таинственно низкого» уровня преступности  в Японии Японская полиция регулярно подвергается критике за неспособность как-то разобраться с огромным количеством преступлений сексуального характера.

Аналитики Nation Master также отмечают, что низкий уровень преступности  отчасти является следствием того, что японские полицейские, желая сохранить лаконичность и порядок в отчетности, толком не занимаются расследованием убийств за исключением очевидных случаев.

Именно поэтому в Японии по статистике очень высок уровень самоубийств.