Обзоры
Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранением

Американские социологи выяснили, как соотечественники относятся к Сноудену после его беседы с президентом России, и почему американок привлекают бородатые мужчины. А россияне оценили свою страну на безопасность и доступность здравоохранения.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Неудачный вопрос Сноудена

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемСоциологи YouGov в очередной раз провели  опрос, посвященный экс-агенту Эдварду Сноудену. На этот раз они выясняли реакцию соотечественников на присуждение Пулитцеровской премии за публикацию материалов о прослушке АНБ, а также участие Сноудена в прямой линии с президентом РФ.

По мнению большинства американцев, экс-агент сделал все-таки полезное дело, рассказав о тотальной слежке спецслужб за гражданами США, но кое-кто уже начал высказывать мнение о том, что Сноуден руководствовался не только благими намерениями, но и советами из Кремля.

Причина возникновения такой точки зрения связана с участием Сноудена в прямой линии с президентом России, которая состоялась 25 апреля. Бывший сотрудник спецслужб США попытался выяснить отношение Путина к прослушке граждан и узнать проводятся ли такие действия в России.

Вопрос Сноудена и Ответ российского президента в глазах некоторых американцев стали подтверждением того, что первый действовал совсем не из любви к правде.

Читать подробнее

Неблагоприятная статистика

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемНа прошлой неделе ИОМ Анкетолог опубликовал рейтинги от международного сервиса Numbeo. Один из них касался уровня преступности и безопасности в более, чем 100 странах мира, а второй работы системы здравоохранения в почти 100 странах. Для России оба результата оказались неутешительными.

Самыми безопасными странами оказались Мальта, Южная Корея, Остров Мэн и Япония, самыми опасными Афганистан, Венесуэла и Гватемала. Россия также оказалась  в хвосте «турнирной таблицы», хотя и несколько выше, чем явные аутсайдеры. Мы на 90 месте.

Система здравоохранения в России также не получила большого числа положительных оценок. Из 98 стран изучаемых стран наша страна оказалась на 77 месте.

Читать подробнее

Бородачи бьют рекорды привлекательности

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемБольшинство американок находят мужчин с бородой очень привлекательными, а аналитики отмечают, что бороды сегодня более популярны, чем в течение нескольких последних десятилетий.

Многие известные актеры и спортсмены все чаще стали появляться на светских мероприятиях не просто с небольшой щетиной, а с настоящими бородами.

Согласно исследованию YouGov, 62% американских женщин считают мужчин с ухоженной бородой очень привлекательными, против только треть американок.

Читать подробнее

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.

Вам также может понравиться
prev
Мировая статистика о селекции полов в Азии, моногамные республиканцы о верности в браке и сантехники об американской политике (28 апреля — 11 мая 2014 года)

1208
Как Европа оценила свое отношение к работе, США - к марихуане и политическим династиям, а 137 прочих стран - к ним самим

1173
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

1367
Почему Великобритания против приезжих иностранцев, Франция против врачей, а США «за» реформы для начинающих бизнесменов

1159
Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и на Ближнем Востоке (31 марта - 6 апреля 2014 года)

1255
Почему падает рейтинг Обамы, немцы не поддерживают санкции против России, а украинские социологи не исключают победу Юлии Тимошенко на выборах (10 - 16 марта 2014 года)

981
Французы обсудили помощь Украине, немецкая молодежь заявила о намерении соблюдать пост, а итальянцы признались в изменах супругам (3 - 9 марта 2014 года)

1190
Что американцы думают об Обаме, евреях и арабах, а бразильцы о митингах во время футбольного чемпионата 2014 (24 февраля - 2 марта 2014 года)

1459
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

874
Анализ рынка лекарственных препаратов

3065
Анализ российского рынка быстрого питания

2418
США и Северная Корея: опасная игра

1819
Анализ потребительского спроса на рынке колбасных и мясных изделий России

374
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

282
Каких животных заводят россияне?

228
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

911
next