Американские социологи выяснили, как соотечественники относятся к Сноудену после его беседы с президентом России, и почему американок привлекают бородатые мужчины. А россияне оценили свою страну на безопасность и доступность здравоохранения.

Подробности зарубежных исследований читайте в регулярном обзоре от ИОМ Анкетолог.

Неудачный вопрос Сноудена

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемСоциологи YouGov в очередной раз провели  опрос, посвященный экс-агенту Эдварду Сноудену. На этот раз они выясняли реакцию соотечественников на присуждение Пулитцеровской премии за публикацию материалов о прослушке АНБ, а также участие Сноудена в прямой линии с президентом РФ.

По мнению большинства американцев, экс-агент сделал все-таки полезное дело, рассказав о тотальной слежке спецслужб за гражданами США, но кое-кто уже начал высказывать мнение о том, что Сноуден руководствовался не только благими намерениями, но и советами из Кремля.

Причина возникновения такой точки зрения связана с участием Сноудена в прямой линии с президентом России, которая состоялась 25 апреля. Бывший сотрудник спецслужб США попытался выяснить отношение Путина к прослушке граждан и узнать проводятся ли такие действия в России.

Вопрос Сноудена и Ответ российского президента в глазах некоторых американцев стали подтверждением того, что первый действовал совсем не из любви к правде.

Читать подробнее

Неблагоприятная статистика

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемНа прошлой неделе ИОМ Анкетолог опубликовал рейтинги от международного сервиса Numbeo. Один из них касался уровня преступности и безопасности в более, чем 100 странах мира, а второй работы системы здравоохранения в почти 100 странах. Для России оба результата оказались неутешительными.

Самыми безопасными странами оказались Мальта, Южная Корея, Остров Мэн и Япония, самыми опасными Афганистан, Венесуэла и Гватемала. Россия также оказалась  в хвосте «турнирной таблицы», хотя и несколько выше, чем явные аутсайдеры. Мы на 90 месте.

Система здравоохранения в России также не получила большого числа положительных оценок. Из 98 стран изучаемых стран наша страна оказалась на 77 месте.

Читать подробнее

Бородачи бьют рекорды привлекательности

Почему Сноудена считают агентом Кремля, бородатых мужчин привлекательными, а Россию небезопасной страной с сомнительным здравоохранениемБольшинство американок находят мужчин с бородой очень привлекательными, а аналитики отмечают, что бороды сегодня более популярны, чем в течение нескольких последних десятилетий.

Многие известные актеры и спортсмены все чаще стали появляться на светских мероприятиях не просто с небольшой щетиной, а с настоящими бородами.

Согласно исследованию YouGov, 62% американских женщин считают мужчин с ухоженной бородой очень привлекательными, против только треть американок.

Читать подробнее

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.