Каждый четвертый американец уверен в присоединении Украины к России в  2015 году39% жителей США считают, что Украина в итоге  станет частью России. Причем это может произойти уже в следующем году. Таковы результаты опроса исследовательского центра YouGov, проведенного с 19 по 21 апреля 2014 года. Подробнее в материале ИОМ Анкетолог.

В отличие от представителей Белого Дома рядовые американцы чаще всего выступаю против вмешательства США в какие бы то ни было конфликты за пределами страны.

Каждый четвертый американец уверен в присоединении Украины к России в  2015 годуТакой же точки зрения большинство жителей США придерживаются и в отношении Украины.
За вовлечение Америки в спор между Россией и Украиной выступают только 21% американцев.

Аналитики объясняют результаты опроса тем, что по большому счету 6 из 10 американцев вообще не следят за этим конфликтом.
Более или  менее пристально изучают его только 16%.

Кстати, даже среди тех, кто следит за развитием событий на Украине (то есть из этих 16%) только 39% выступают за вмешательство  США в конфликт.

Каждый четвертый американец уверен в присоединении Украины к России в  2015 году

Украинские перспективы

Мало кто из жителей США полагает, что Украину ждет успешное свободное существование. 56% американцев уверены, что в конечном счете Россия поглотит Украину или, по крайней мере, ее восточную часть. Интересно, что 39% жителей США считают, что Украина будет частью России уже в следующем году.

ukrana31

Тем не менее, большинство американцев все равно не поддерживают вмешательство США в этот конфликт (хотя и не одобряют предполагаемую аннексию Украины Россией). По их мнению, США должны сохранить дружественные отношения с Россией, даже несмотря на кризис в Украине. Решения проблем с Сирией и Ираном, где Россия может оказать поддержку США, американцы считают более важными, чем решение проблем Украины.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.