Немцы пересаживаются с поездов на автобусы ради экономииКаждый восьмой немец уже предпочитает между городами ездить на автобусе, а не на поезде, утверждают результаты опроса, проведенного недавно в Германии. Причина в более низких ценах при приемлемом комфорте.

Из Кельна в Гамбург - от 17 € , из Мюнхена до Франкфурта - от € 15. Те, кто хочет дешево попасть из пункта А в пункт Б, все чаще выбирают перемещение на автобусе.

Специалисты констатируют, что отмена монополии на междугородние перевозки железнодорожным транспортом, которая действовала с 1931 года, позволила немцам выбирать средство передвижения, и они стали отказываться от поездов.

Согласно недавнему опросу исследовательского центра YouGov, каждый пятый немец в возрасте от  16 до 34 лет предпочитает передвигаться из города в город на автобусе.

Для большинства респондентов (65%) выбор в пользу автобуса на время путешествий или командировок очевиден. 26% опрошенных не поддерживают перемещения на автобусах.

Тем не менее, аналитики отмечают, что на предпочтения пассажиров по видам транспорта влияет и предлагаемый уровень комфорта. 51% немцев считают важным наличие туалета на борту, 46% говорят о важности достаточного места для ног, 32% — о необходимости отопления/кондиционеров, для 19% обязателен беспроводной доступ в Интернет.

11% жителей Германии отметили, что обращают внимание на экологичность транспорта, а 4% на дополнительный сервис - например, предложение напитков и еды.