Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехникиПри прочих равных условиях большинство американцев предпочли бы офисную работу любой из рабочих профессий, утверждают результаты исследования аналитиков YouGov.

Хотя значительная часть жителей США, все-таки, предпочла бы пойти в сантехники, чем в политики.

Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехникиФинансовый кризис и его последствия способствует все большему сокращению рабочих мест в промышленности.

В 1979 году рабочих на производстве в целом было почти 20 млн., в 2000 году - уже 17 млн. За 14 последних лет еще 5 млн. рабочих мест были сокращены.

Тем не менее, даже в случае увеличения спроса на рабочих, возвращение американцев на производство может оказаться проблематичным. Как показывают итоги опроса, большинство американцев при прочих равных условиях предпочли бы работать головой, а не руками.

Только 20% респондентов в домохозяйствах с годовым доходом свыше $100 000 хотели бы работать руками, и 43% американцев из семейств, зарабатывающих менее $40000 в год.

В целом, 71% американцев предпочитают работать в офисе, чем на конвейере (29%).

Примечательно, что только единственная профессия проигрывает работе на производстве. Это политика. Более половины американцев (54%) предпочитают быть синими воротничками (обозначение рабочих специальностей), чем становиться белым воротничком в политике.

Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехники

Отвечая на вопрос, что они предпочитают иметь — любимую работу с невысокой зарплатой или ненавистную с высокой, 66% американцев заявляют о первом варианте, второй выбрали только 34%.

В то же время некоторые группы респондентов (например, мужчины в целом и выходцы из Латинской Америки) чаще делали выбор в пользу хорошо оплачиваемой, но ненавистной работы. Также более доходную работу предпочитают жители северо-востока страны.

Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехники