Как британцы прогнозировали сложности России на конкурсе Евровидение 2014 55% жителей Великобритании были уверены, что России придется гораздо труднее на конкурсе Евровидение 2014 года из-за известных событий в Украине.

Интересно, что 48% британцев предполагали, что Украина не даст России ни одного очка, таковы результаты опроса, проведенного исследователями британского отделения YouGov накануне финала европейского песенного конкурса.

Как британцы прогнозировали сложности России на конкурсе Евровидение 2014 Как это ни печально звучит, но конкурс песни Евровидение уже давно превратился в один из инструментов политики и выражения общественно-политического мнения зрителей, не имеющего никакого отношения к оценке качества песни или мастерства исполнителя. Причем это отмечают не только представители российского шоу-бизнеса.

Трансляции полуфинала и финала Евровидения 2014 года, которые состоялись  6 и 10 мая 2014 года, очень наглядно это показали.

Тем не менее, мало для кого такое положение вещей оказалось неожиданным. Так, 55% британцев, принявших участие в опросе от YouGov, заявили, что участницам от России придется сложнее зарабатывать очки из-за конфликта их страны с Украиной.

4% жителей Великобритании, наоборот, посчитали, что шансы сестер Толмачевых будут даже выше. 11% — предположили, что конфликт между странами на итогах конкурса никак не скажется.

Аналитики отмечают, что не так давно Украина была близким союзником России, и на предыдущих конкурсах Евровидения украинцы награждали российских участников высокими баллами.

Теперь 48% британцев уверены, что Украина не даст России ни очка. 28% опрошенных жителей Великобритании предположили, что какие-то баллы от экс-друзей Россия получит, причем 5% из них полагают, что это могут быть и высшие оценки.

Как британцы прогнозировали сложности России на конкурсе Евровидение 2014 Кстати, как вспоминают эксперты, после оранжевой революции в Украине Россия дала участнице из этой страны только 2 балла.

Как отмечают аналитики, политика, по всей видимости, прокралась не только в систему оценок песенного конкурса, но и в сами песни.

Так, некоторые критики полагают, что песня близняшек Толмачевых «Сияй» намекает на тактику российского президента: «близок к краю/ намерен пересечь черту/ сделать шаг во время (Living on the edge, closer to the crime/ Сross the line/ A step at a time).»