Солнцепоклонники. Как мы выбирали самый популярный источник энергии будущегоСолнечная энергия признана россиянами самым популярным источником энергии через 50 лет.

Не так давно ИОМ Анкетолог проводил опрос жителей нашей страны, посвященный энергосбережению и альтернативной энергии. Результаты мы уже публиковали на нашем сайте.

Сейчас мы раскроем вам ответы на дополнительный вопрос о будущем возобновляемых источников энергии, который мы задавали респондентам в рамках того же опроса об энергосбережении.

Мы спросили у участников исследования, какой источник энергии, на их взгляд, станет самым популярным через 50 лет. Наибольшее число респондентов высказались в пользу солнца (323 из 1220, 26.5%).

На второе место наши участники поставили еще неизвестный вид энергии, который, по их мнению, должны вскоре изобрести (259 из1220, 21.2%), на третье — атомную энергию (257 из 1220, 21.1%).

Солнцепоклонники. Как мы выбирали самый популярный источник энергии будущего

 

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.