Новости
14 мая 2014
Как американцы определили уровень своего умственного развития

Как американцы определили свой уровень умственного развитияБольшинство американцев уверены, что они умнее соотечественников. Хотя богатые американцы признают, что население страны, в общем-то, довольно неумное. Таковы итоги исследования центра YouGov.

В недавнем докладе Пирсона и Economist Intelligence Unit  американская система образования заняла 14 место в мире (по 2014 году). Эксперты отмечают, что среди учащихся  удалось существенно улучшить когнитивные (познавательные навыки)*. Так, по этому показателю США оказались на 11 месте.

Кстати, под уровнем образования специалисты понимают не столько фактический уровень полученных знаний, а сколько способность к освоению новой информации, абстрактному мышлению и пр.

Социологи YouGov провели опрос, посвященный оценке американцами уровня своего образования, получив интересные результаты. Так, большинство жителей США  (55%) считают, что они умнее, чем средний американец — а это означает, что каждый второй американец считает себя умнее соседа.

Треть населения страны (34%) говорят, что они такие же умные, как средний американец, и только 4% допустили, что возможно они менее умные, чем средний американец.

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ. Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.

Кстати, люди с высоким уровнем образования (аспирантура и выше)  отмечают, что они гораздо умнее, чем большинство их соотечественников.

На вопрос «в целом, американцы умны или глупы» чуть менее половины (44%) ответили, что американцы в среднем довольно умные. Кстати, люди с низким доходом говорят так гораздо чаще. Богатые и успешные американцы склонны полагать, что в целом американцы скорее глупы.

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ. Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.

*Когнитивные (познавательные) навыки, которыми ребенок овладевает в дошкольном возрасте, в дальнейшем определяют его способность к чтению, письму, счету, а также к абстрактному и логическому мышлению.
YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
ЕГЭ — последнее школьное испытание. Как мы оцениваем единый экзамен и нововведения этого года

1906
Кто поддержит Робин Гуда? Допустимы ли методы Шервудского леса на Уолл-Стрит

1127
Американцы снова нашли в России врага

952
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1167
Солнечная батарея в собственном дворе, атомная станция где-нибудь подальше

789
Почему в американскую политику не хотят идти даже сантехники

1084
Хорошие и плохие американские войны, или Как жители США оценивают участие страны в военных конфликтах XX века

1663
На юге США выступают против однополых браков

766
Самые запомнившиеся события

520
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

2582
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

993
США и Северная Корея: опасная игра

2109
Мониторинг миграционных намерений россиян

277
Проблема наркозависимости в России

468
Допинговый скандал в российском спорте

4125
Востребованность профессий в оценках россиян

403
next