Почему 43% интернет-покупателей ОАЭ отказываются  от виртуальных покупок Несмотря на то, что в Объединенных Арабских Эмиратах один из самых высоких уровней проникновения мобильных технологий в повседневную жизнь, а кроме того очень развитой рынок розничной торговли, электронная коммерция здесь находится в зачаточном состоянии.

Кое-кто из экспертов полагает, что причина в недостаточной надежности сервисов по обработке платежей, но потребители все больше жалуются на то, что цены в интернет-магазинах не позволяют существенно сэкономить.

Так, 43% интернет-покупателей ОАЭ отказались от покупок в сети за последние 3 месяца. 31% из них заявили, что нашли товар дешевле, 26% в качестве причины указали, что их не устроили дополнительные накрутки и поборы за вывоз и прочий сомнительный сервис.

Комментируя итоги E-Commerce Index, генеральный директор компании YouGov Синдип Чахал заявил, что если местные бренды хотят улучшить свои позиции в электронной коммерции, они должны быть 100% прозрачными для клиентов, а кроме того, предоставлять привлекательный сервис — бесплатная доставка, акции и пр.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.