Реальная угроза. Придется ли человечеству ограничиться в потреблении энергии в 22 векеБолее 70% россиян уверены, что через несколько десятков лет человечеству придется серьезно задуматься об ограничении потребления энергии, чтобы выжить.

ИОМ Анкетолог продолжает публикацию результатов исследования, посвященного энергосбережению и альтернативной энергетики, который проходил онлайн на сайте Anketolog.ru с 24 апреля по 1 мая 2014 года. В опросе приняли участие 1220 человек.

Чуть ранее мы представляли ответы наших респондентов на вопрос о том, какой источник энергии, на их взгляд, будет самым востребованным через 50 лет. Читайте новость о самом популярном источнике энергии.

Сейчас мы расскажем, как ответили участники исследования на вопрос о том, придется ли человечеству ограничить себя в расходовании энергии через 50  и 100 лет.

Реальная угроза. Придется ли человечеству ограничиться в потреблении энергии в 22 веке

Как видно на рисунке выше, почти половина участников опроса заявила, что экономия в масштабах всего мира, несомненно, понадобится уже через 50 лет, причем 26.2% респондентов высказывают  серьезную уверенность по этому вопросу.

Прогнозы на 22 век следующие. Уже 36.8% наших респондентов заявили безусловную уверенность том, что через 100 лет человечеству придется ограничить потребление энергии, чтобы выжить.

Реальная угроза. Придется ли человечеству ограничиться в потреблении энергии в 22 веке

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.