За последние три месяца 43% жителей ОАЭ отказались от покупок в местных интернет-магазинах, большинство европейцев высказались в поддержку партий евроскептиков, а жители США выявили связь между пользованием мобильными технологиями, стрессом и уровнем жизни.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в материале ИОМ Анкетолог.

Интернет-магазины без преимуществ

Интернет магазины без преимуществВо всем мире расцвет интернет-торговли связан с рядом неоспоримых преимуществ интернет-магазинов перед привычными розничными площадками. Но на Ближнем Востоке что-то пошло не так.

Эксперты констатируют, что за последние три месяца 43% интернет-покупателей из ОАЭ отказались от виртуальных покупок. Первые говорят о недостаточной безопасности транзакций как причины такого обвала интернет торговли, а вторые просто не видят смысла переплачивать.

По словам тех, кто отказался от пользования интернет-магазинами, основной причиной являются завышенные цены, а второй — наличие всякого рода поборов за дополнительный сервис.

Читать подробнее

В Европарламент рвутся скептики

В Европарламент рвутся скептикиВыборы в Европарламент могут закончиться победой противников Евросоюза, таковы итоги исследования YouGov, проведенного в преддверии намеченных на вторую половину мая европейских выборов. Так, социологи выявили рост поддержки националистических и анти-ЕС сил в Европе.

Особенно сильны оказались позиции евроскептиков в Великобритании. Не отстают от островного собрата и ряд других стран Европы.

Так, позиции  евроскептиков серьезно подросли во Франции и даже оплоте европейского парламентаризма — Германии. В общем, «анти-ЕС» настроения явно на подъеме, и чем это закончится пока остается не ясным.

Читать подробнее

Сравните долгожителей

Сравните долгожителейНа прошлой неделе специалисты ИОМ Анкетолог попробовали проанализировать причины долгой жизни представителей некоторых стран, используя статистику международного сервиса NationMaster и отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Результаты вышли вполне закономерные, но не слишком оптимистичные, в том смысле, что на продолжительность жизни природные и климатические особенности оказывают совсем незначительное воздействие.

То есть ни проживание у моря, ни проживание в горах гарантировать более долгую жизнь никак не могут. Все дело в системе здравоохранения и внимании государства к здоровью своих граждан.

Читать подробнее

Мобильные технологии заставляют понервничать, но позволяют заработать

Мобильные технологии заставляют понервничать, но позволяют заработатьСпециалисты Института Гэллапа выявили неоспоримую связь мобильных технологий с душевным и материальным состоянием американцев.

Так, в результате опроса населения выяснилось, что те, кто пользуется мобильными устройствами для проверки рабочей почты вне офиса, гораздо чаще испытывают стресс, но зато определяются себя как более благополучных граждан.

Те же, кто ограничивает общение по рабочим вопросам рабочим временем, чувствуют себя более умиротворенно, но недостаточно благополучно.

Читать подробнее

Стресс в жизни россиян

Стресс в жизни россиянТему стресса на прошлой неделе поддержали и специалисты ИОМ Анкетолог. Во вторник были опубликованы результаты исследования, посвященного эмоциям, которые обуревают россиян каждый и или почти каждый день, а также их отношению к стрессовым ситуациям.

Итоги исследования показали, что тревогам и волнению, а также злости и раздражению подвержены более 70% россиян, причем четверть респондентов указала, что испытывает эти негативные эмоции каждый день.

Впрочем, и положительные чувства нередки для душевного состояния наших соотечественников. Радость и счастье по разным поводам мы также  испытываем ежедневно.

Читать подробнее

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.