Кто хочет жить в Крыму, а кто только отдыхатьПрисоединение Крыма в некоторой степени перераспределило внимание россиян в отношении переездов по стране. На ПМЖ на Крымский полуостров не прочь были бы уехать 11% россиян из других регионов, таковы итоги исследования ИОМ Анкетолог.

Опрос касался отношения к переездам в целом. В нем приняли участие 1362 участника проекта Анкетолог.Ру

Пункты о Крыме стояли в нашей анкете несколько особняком, так как эта территория присоединилась к России совсем недавно, и, конечно, оценивать переезды в этот регион следовало отдельно.

На вопрос "Как Вы думаете, какие передвижения населения будут происходить на Крымском полуострове в целом?" (да/нет/затрудняюсь с ответом)

40% россиян ответили: "Крым станет популярным местом для переезда туда россиян с других регионов", 35% с ними не согласились, остальные затруднились с ответом.

70% — "Жители полуострова станут активно переезжать на постоянное место жительства в другие регионы России". 15% ответили "нет".

75% — "Крым станет популярным местом для летних резиденций обеспеченных россиян". 12% усомнились (ответили "нет").

34% — "Крым станет популярным туристическим местом, но массового переезда туда на постоянное место жительства не будет". 41% заявили, что нет.

Кто хочет жить в Крыму, а кто только отдыхать

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.

Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.