Новости
Немцы опередили остальных европейцев по любви к чаю. А чем ответим мы (опрос внутри)?

Немцы опередили остальных европейцев по любви к чаю. А чем ответим мы (опрос внутри)?Жители Германии оказались главными поклонниками чая в Старом и Новом Свете. Но оказалось, что они предпочитают фруктовый, вместо классического английского чая с молоком, гласят результаты исследования специалистов YouGov.

Исследование чайных предпочтений европейцев показало, что девять из десяти (90%) немцев говорят, что пьют чай. Для сравнения положительно на это же вопрос ответили только 82% британцев и 77% американцев.

Однако оказалось, что немцы предпочитают «фруктовые чаи» (58% из тех, кто пьет чай). Более половины (56%) респондентов говорят, что они пьют мятный чай , 48% — травяной чай. 32% любителей чая в Германии пьют «ромашку» и 42% — зеленый чай. Только 9% немцев заявили, что они добавляют в чай молоко​​.

 

 

В Великобритании же молоко — это практически король всех чаепитий. Более трех четвертей британцев заявили, что пьют чай с молоком. Сахар добавляют 18% жителей страны  — причем из них мужчины (22%), женщины (15%) .

Чаще всего британцы пьют чай English Breakfast (52%), каждый пятый (22%) предпочитает Earl Grey (чай с бергамотом).  Фруктовый чай пьют 19% жителей Туманного Альбиона, зеленый чай  — 23% и травяной чай —19%.

Наиболее популярным зеленый чай является в США, его любят 52% американцев. Травяные чаи занимают вторую строчку (33%), чай с бергамотом третью (26%).

В Швеции Earl Grey является самым популярным из чаев. За него голосуют 54%, классическому чаю  English Breakfast отдают предпочтение 36% шведов.

Вам также может понравиться
prev
Что выигрыш в лотерею меняет в нашей жизни? Немцы проверили себя на «большие деньги»

1388
Четверть пользователей Интернета в Германии никогда не меняют пароли. А вы? (опрос внутри)

1205
Жительницы США считают бородатых мужчин более привлекательными. А что думают россиянки? (опрос внутри)

1581
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1848
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1352
Какая температура идеальна для жизни, а какая стимулирует потребительскую активность (опрос внутри)

1032
В отпуск парой или всей семьей. Кто решает куда ехать, как и зачем

1015
История войны сквозь 100-летнюю лупу, рейтинг российских друзей и недругов и точный семейный бюджет на месяц (28 июля – 3 августа 2014 года)

991
Доверие россиян современной медицине

1159
Как экономят россияне

445
Какие заведения общепита предпочитают россияне

531
Кому в России по карману товары премиум-класса

624
За 2016 год рынок безалкогольных напитков сократился на 1,2%

918
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

453
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

939
Исследование потребительских предпочтений на рынке безалкогольных напитков

3504
next