Новости
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле56% британцев хотят спать не менее 8 часов в сутки, но только 21% могут себе это позволить. Новое исследование YouGov показывает, что 8 часов сна является практически всеобщим желанием, но большинство спят 7 или даже менее часов.

Общество стало в «высшей степени высокомерным», если пренебрегает ценностью сна, утверждают  ученые из Оксфорда. Согласно их исследованиям, на сегодняшний день люди спят на один-два часа меньше, чем 60 лет назад. А это, в свою очередь, может привести к «сердечнососудистым заболеваниям», диабету, ожирению и даже раку».

Специалисты YouGov отмечают, что британцы действительно стали меньше спать, но  далеко не все считают это отклонением от нормы.

Большинство людей говорят, что в идеале необходимо спать  8 часов в сутки (56%), на более чем на 8 часах сна настаивают 20%.  Однако по факту только 21% жителей Великобритании спят положенное количество времени, и только 5% спят больше 8 часов.

37% опрошенных отводят на сон примерно по 7 часов, 35% — 6 и менее часов. Кстати, жители столичного Лондона спят в среднем несколько меньше, чем среднестатистический британец.

sleep

Если говорить об отношении ко сну и его количестве, то здесь мнения разделились примерно пополам. Вне зависимости от конкретной продолжительности сна 48% респондентов ощущают себя счастливыми, а 45% - несчастными.

sleep1

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1301
Худые и знаменитые. Как обыватели оценивают влияние звезд на свой внешний вид и поведение

1857
Как мы боремся со стрессом. Каждый второй идет работать руками, каждый третий - пить

3428
Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?

1270
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1776
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

2577
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1214
ТОП самых эффективных способов борьбы с тревогами и волнениями

1700
К вопросу о миграционных намерениях россиян

255
Счастье в России: мониторинг

824
Какой мы видим экологическую проблему?

572
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

376
Как россияне проводят свой досуг

364
Отношение россиян к здоровому образу жизни

343
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

611
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

451
next