Мужчины поддержали женские прогулки топлесс в общественных местахМужчины гораздо активнее высказываются в пользу нахождения женщин с обнаженной грудью в общественных местах, чем сами женщины. Американские социологи провели исследование отношения сограждан к прогулкам топлесс.

На сегодняшний день американские мужчины находятся в более удачном положении, так как имеют право ходит топлесс даже в общественных местах. Но только не в штате Нью-Йорк, где недавно вступил в силу закон, закрепляющий право обнажать грудь и женщинам.

Мужчины поддержали женские прогулки топлесс в общественных местахТеперь полицейские не только не имеют право задерживать дам, гуляющих топлесс, но и должны обеспечивать их комфортное передвижение (например, разгонять зевак).

Кстати, уже сейчас в центральном парке Нью-Йорка довольно часто можно увидеть девушек с книжкой, загорающих топлесс.

Последнее исследование YouGov показывает, что  большинство американцев (58%) считают: что правила нахождения в общественных местах топлесс для женщин и мужчин должны быть разными. В поддержку равного закона высказывается 31% населения. Кстати, на северо-востоке страны равноправное отношение к «обнаженке» поддерживают 40% жителей, на юге - только 26%.

К слову сказать,  мужчины активнее поддерживают право женщин на прогулки топлесс (54% мужчин и только 25% женщин).

Женщины в подавляющем большинстве считают, что ходить топлесс в общественных местах все-таки неприемлемо. Когда дело доходит до конкретных мест, то большинство мужчин и женщин, в принципе, одобряют топлесс в парках, спортивных залах, ресторанах быстрого питания и общественном транспорте, хотя мужчины в этих вопросах все-таки оказываются более либеральны.

Мужчины поддержали женские прогулки топлесс в общественных местах

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.