183 мобильника на 100 человек. Россия вошла в десятку стран наиболее обеспеченных сотовыми телефонамиЖители Макао и Гонконга являются самыми продвинутыми на планете, что касается пользования различными гаджетами и мобильными телефонами. Так, на одного макайца приходится почти по три мобильника, на каждого гонконгца - по два с четвертью.

Кстати, Россия сейчас также входит в 10-ку «самых "мобильных" держав мира», занимая 8 место.

Институт Общественного Мнения Анкетолог совместно с сервисом международной статистики NationMaster представляет данные о популярности мобильных телефонов в разных странах мира.

В десятку государств с населением, наиболее обеспеченными мобильниками, вошли — Макао, Гонконг, Антигуа и Барбуда, Кувейт, Габон, Панама, Саудовская Аравия, Россия, Суринам и Оман.

183 мобильника на 100 человек. Россия вошла в десятку стран наиболее обеспеченных сотовыми телефонами

Данные статистики отражают количество работающих мобильных телефонов на 100 человек. Так, на 100 россиян приходится 183 мобильных телефона. Кстати, среди стран СНГ к десятке «мобильных стран» подбирается Казахстан (175 телефонов на 100 человек).

Для сравнения в Германии и Великобритании на одного жителя приходится чуть более, чем по одному мобильному телефону. В США почти по одному на каждого (98 устройств на 100 человек).

Среди стран с наименьшей вовлеченностью в мобильную связь оказались Северная Корея, Сомали, Эритрея, Самоа и Маршалловы острова.

183 мобильника на 100 человек. Россия вошла в десятку стран наиболее обеспеченных сотовыми телефонами