Новости
Афганистан 2016. Когда закончится «американская миссия» в регионе

Афганистан — 2016. Когда закончится американская миссия в регионеБольшинство американцев настаивает на том, чтобы войска США были как можно быстрее выведены из Афганистана.  И только каждый пятый настаивает на завершении американской миссии в этой стране.

Во вторник, 27 мая,  президент Обама объявил, что к 2016 году в Афганистане останется только небольшой отряд американских военных, которые будут обеспечивать безопасность посольства и работу нескольких совместных проектов с местными военными.

Эксперты отмечают, что вывод войск США из Афганистана уже идет довольно быстрыми темпами. Так, по сравнению с прошлым годом число американских военных в стране снизилось со 101 тыс. до 36 тыс. человек. А к концу этого года Белый Дом планирует оставить в Афганистане только 9,8 тыс. военных.  Согласно обнародованным данным, этот военный конфликт унес жизни 2 313 американских солдат.

Результаты исследования, проведенного YouGov показывают, что большинство американцев (67%) поддерживают вывод большей части войск к концу этого года, причем 35% из них настаивают на «ускорении этого расписания», а 31% вполне устраивает текущий график.

20% хотят, чтобы американские войска оставались в Афганистане столько времени, «сколько потребуется для достижения целей американской миссии».

Афганистан — 2016. Когда закончится американская миссия в регионе

Борьба с терроризмом

Афганистан — 2016. Когда закончится американская миссия в регионе
Аналитики отмечают, что даже если общественность поддерживает вывод войск из Афганистана, мало кто реально полагает, что «война с терроризмом» окончена.

На вопрос «Как Вы считаете, США одержали или не одержали победу в войне с террором» 75% американцев ответили, что война все еще продолжается. Только 6% полагают, что США выиграли войну с террором, в то время как 10% уверены, что США борьбу с терроризмом проиграли.

Верность начатому курсу

Несмотря на то, что сегодня американское общество высказывается в пользу скорейшего вывода войск из Афганистана, мнения по поводу ввода войск разделились на диаметрально противоположные. Так, 40% говорят, что вся эта миссия была ошибкой, в то время как 36% заявляют, что это не так.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Хорошие и плохие американские войны, или Как жители США оценивают участие страны в военных конфликтах XX века

1579
Неформальные приветствия, или Почему мы не готовы отказываться от рукопожатий даже под страхом серьезных болезней

2042
Ностальгия по президентству Билла Клинтона может стать форой для Хиллари на выборах-2016

1103
Четверо из десяти американцев выступают против президентства Обамы

761
Обама на защите «зеленого мира»

1019
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

1351
Кто виноват в военных конфликтах в Сирии, Украине и между Израилем и Палестиной?

1087
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1096
Отношения с США: снова холодная война?

978
Материальное или нематериальное?

224
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Самые запомнившиеся события

379
Исключения из толерантности

779
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

670
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

778
next