Специалисты Института Гэллапа уверены, что избранному президенту Украины Петру Порошенко следует внимательней отнестись к борьбе с коррупцией, так как именно в ней многие  видят корень проблем в стране.

Исследователи YouGov сосредоточили свое внимание на двух «американских» проблемах — выводе войск из Афганистана и женским прогулках топлесс.

А социологи Института Общественного Мнения Анкетолог поинтересовались работой общественного транспорта в российских городах.

Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

Кто вылечит российское здравоохранение

Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)В России на 10 тыс. человек приходится только 5 врачей, заявляет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В переводе на язык международной статистики — это полдоктора на 1000 человек. Для сравнения, в Италии на то же количество жителей приходится 4.2 врача, в Норвегии — 3.8, в Швеции — 3.6.

Как «затащить» выпускников медвузов на пустующие должности, пока непонятно никому, но зато у министерства уже есть готовое решение, как сделать работу имеющихся специалистов более эффективной — по возможности избавить от бумажной работы, переведя всех на электронную документацию.

Читать подробнее

Война войной, а прогулки топлесс по распорядку

Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)Исследовательский центр YouGov провел на прошлой неделе два интересных исследования.

Одно касалось мнения американцев по поводу вывода войск из Афганистана, второе — допустимости прогулок топлесс для представительниц женского пола.

Результаты свидетельствуют о том, что завершение военной кампании в Афганистане вызывает у американцев более единодушное мнение, чем женский топлесс.

Так, озвученный Бараком Обамой план по выводу войск одобряют более 65% всего населения США, тогда как равные права на «обнаженку» только 40% жителей северо-востока и 26% жителей юга страны.

Читать подробнее

Кому дать на лапу, чтоб жилось хорошо

Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)Американские социологи из Института Гэллапа решили напомнить новому президенту Украины о том, что коррупция является источником многих проблем в стране.

По их мнению, на сегодняшний день украинцы вынуждены давать взятки всем и каждому, чтобы только обеспечить себе достойную жизнь.

В доказательство они приводят данные многолетнего исследования, из которого следует, что перед событиями на Майдане уровень коррупции явно превысил все ранее озвученные показатели. Тогда «в ситуации, предполагающей дачу взятки» оказывались 8 из 10 жителей Украины.

Читать подробнее

Общественный транспорт в действии

Куда стоит «двигаться» украинскому президенту, когда американцам следует уйти из Афганистана, где женщинам позволено гулять топлесс и на чем до всего этого добраться (26 мая – 1 июня 2014 года)На прошлой неделе ИОМ Анкетолог представил результаты исследования, посвященного работе общественного транспорта.

Результаты показали, что наибольшей популярностью у населения пользуются маршрутки и автобусы, реже - трамваи и троллейбусы. Метро и пригородные электрички доступны только жителям больших городов.

Самым удобным видом оплаты проезда россияне назвали электронные проездные с возможностью пополнения, а самой большой проблемой — перегруженность транспорта и давку в салоне.

Читать подробнее

Обзор составлен по материалам ИОМ Анкетолог.