Новости
Почему каждый десятый британец отказался от пользования Facebook и Twitter

Почему каждый десятый британец отказался от пользования Facebook и Twitter 10% пользователей социальных сетей в Великобритании отказались от Facebook в 2013 году. Twitter за тот же период перестали читать 9% пользователей соцмедиа.

Таковы выводы доклада «Социальные медиа 2014», подготовленные специалистами британского отделения исследовательского центра YouGov.

По словам аналитиков, основными причинами отказа от этих социальных медиа стали потеря интереса (55%) и рост озабоченности по поводу сохранности личных данных (26%).

Каждый пятый (21%) заявляет, что он «сыт по горло рекламными и маркетинговыми стратегиями» (21%), а каждого шестого  не устраивает доступ третьих лиц к их персональным данным (17%).

Тем не менее, несмотря на снижение интереса к Facebook, эта социальная сеть по-прежнему является самой популярной не только в Великобритании, но и в мире. 86% активных пользователей социальных медиа имеют аккаунт в Facebook. Это почти вдвое больше, чем у ближайшего конкурента  YouTube, в котором зарегистрировано 46% активных пользователей социальных медиа.

Twitter находится на третьем месте по популярности (32%). В Instagram и Pinterest зарегистрированы 9% и 6% пользователей соцмедиа соответственно.

Почему каждый десятый британец отказался от пользования Facebook и Twitter

Аналитики отмечают, что хотя Instagram и Pinterest имеют относительно невысокие показатели, но темпы роста у них довольно впечатляющие. Три из десяти (30%) пользователей Pinterest зарегистрировались на сервисе в последние полгода, а 14% - в течение последнего месяца (до проведения опроса).

Сходные показатели и у Instagram. Там 22% пользователей зарегистрировались в последние 6 месяцев, 7% из них в последний месяц.

Дети и социальные сети

Изучив ответы детской интернет-аудитории, специалисты YouGov пришли к выводу, что среди 8-15-летних пользователей социальных медиа (41%) зарегистрированы на YouTube. Facebook является вторым по популярности ресурсом у этой категории (36%), значительно опережая Instagram (13%) и Snapchat (11%). И только один из десяти (10%) опрошенных детей регулярно использует Twitter.

Недостаток популярности Facebook и Twitter среди 8-15-летних основан, по мнению аналитиков, на убеждении, что эти социальные медиа больше подходят для взрослых. Так, почти треть (32%) детей считают, что Facebook создан для взрослой аудитории, в то время как почти столько же (30%) говорят то же самое о Twitter.

Почему каждый десятый британец отказался от пользования Facebook и Twitter

Кстати, подростки  также занимают довольно активную позицию по вопросу сохранения конфиденциальности. Более четырех из пяти (84%) пользователей соцсетей считают важным, чтобы доступ к их анкетам был ограничен. Только для 14% опрошенных это не имеет особого значения.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Реальные SMM-продажи или очередное надувательство. Как пользователи соцсетей оценивают их влияние на свои покупки

1351
Как репутация Facebook «топит» мобильные сервисы в Германии

959
Мнимая онлайн свобода, или Почему эксперты призывают сохранять бдительность при работе в интернете

966
Какая температура идеальна для жизни, а какая стимулирует потребительскую активность (опрос внутри)

983
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1524
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1301
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1214
Почему красота спасет только треть британцев

1254
Современное российское кино в оценках и цифрах

867
К вопросу об особенностях бизнеса в России: верхи хотят, низы не могут?

453
Музыкальные предпочтения россиян

605
Короткая родовая память

194
К вопросу о миграционных намерениях россиян

255
Отношение россиян к здоровому образу жизни

343
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

611
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

451
next