Новости
16 июня 2014
А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных делБольшинство 18-24-летних имеют как минимум 10-летние планы на развитие своей карьеры, а также готовы составить список «предсмертных желаний». Пожилые намерены думать только о здоровье и семье.

Новое исследование YouGov для Университета Саутгемптона (Великобритания) выявило планы и устремления жителей Британских островов и попробовало оценить, насколько люди уверены в достижении этих целей.

В целом, 45% британцев имеют достаточно конкретные планы на ближайшие 10 лет и более 70% из них уверены в их достижении. Но в то время, как в целом жители Туманного Альбиона выбирают наиболее важными пунктами семью (65%) и заботу о здравоохранение (63%), молодое поколение склонно строить планы по большей части на карьеру.

А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

18-24 летние значительно чаще назвали карьеру среди наиболее приоритетных дел на ближайшие 10 лет, чем представители остальных возрастных групп: 54% против  31% среди 25-39 летних, 16% среди 40-59 летних и 1 % из тех, кто старше 60 лет.

Результаты также демонстрируют сильное значение для 18-24 летних развития личной жизни и любовных отношений, 54% молодых людей отмечают этот параметр в сравнении с 31% среди тех, кто в возрасте 25-39 лет.

Важность семьи и здоровья, как видно, увеличивается с возрастом. Например, среди тех, кому за 60 выбирающих семью и здоровье в два раза больше, чем среди молодежи.

А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

Продолжая тему стремлений и желаний, специалисты YouGov попросили составить список дел (занятий), которые каждый хотел бы успеть сделать в своей жизни [в англ. варианте busket-list (kick the bucket) — список того, что нужно сделать перед тем, как умереть. В русском варианте это может быть что-то типа «пока не сыграл в ящик» - прим. ИОМ Анкетолог] . Кстати, молодые люди гораздо активнее готовы рассмотреть составление такого списка, чем люди зрелого возраста.

Итак,  на вопрос «какие дела они бы поместили в этот список» британцы ответили — путешествия (особенно в Америку, Китай или Австралию), женитьбу, рождение детей, обеспечение своего материального будущего, а также будущего семьи и пр.

Кроме того, есть и более конкретные желания — «организовать музыкальный фестиваль», «изменить национальную систему образования» или «врезать Дэвиду Кэмерону и Нику Клеггу» [британские политики - прим. ИОМ Анкетолог].

Кстати, вы можете посмотреть, что еще британцы положили в свою busket list.

А что в свою корзину жизненно важных дел положили бы вы? Обсуждаем в комментариях.

А чтобы вы сделали перед смертью. Список по-настоящему важных дел

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Право на поцелуй. Должны ли мы сообщать о своем намерении кого-то поцеловать?

1332
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1580
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1332
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1377
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

1865
Россияне признали себя мечтателями

1563
О чем говорят женские и мужские сны

1496
Хороший сон нам только снится. Кто и почему плохо спит в Европе и на Ближнем Востоке (31 марта - 6 апреля 2014 года)

1312
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

865
Современное российское кино в оценках и цифрах

1110
Музыкальные предпочтения россиян

983
К вопросу о миграционных намерениях россиян

371
Как мы воспринимаем традиционные медиа на цифровых носителях?

472
Отношение россиян к здоровому образу жизни

882
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

2398
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

980
next