Судьба домашних обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думает о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?75% британцев уверены, что обезьянам не место в домах простых обывателей, и требуют запретить содержание приматов как домашних животных.

Тем не менее, по подсчетам экологов, на острове уже содержатся до 20 тыс. особей.

Члены парламента пока не готовы узаконить подобный запрет и просят провести исследования о возможности содержания приматов.

Судьба домашних обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думает о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

Специалисты YouGov, в свою очередь, провели небольшой опрос, посвященный «обезьяньей теме». И вот о чем говорит общественное мнение.

75% жителей Туманного Альбиона высказываются за запрет на содержание и торговлю обезьянами, тогда как 11% эту идею не поддерживают.

Правда, по возрастам данные серьезно разнятся. Например, среди молодежи четверть опрошенных хотели бы иметь обезьянку у себя дома.

Среди людей старшего возраста решиться на такое готовы только от 3 до 5% населения.

Судьба домашних обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думает о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

опрос по теме


YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.