Новости
19 июня 2014
Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающихСогласно исследованию Института Гэллапа, американцы, которые были безработными в течение года и более, с гораздо большей вероятностью страдают высоким давлением, имеют высокий уровень холестерина и избыточный вес, чем те, кто был без работы недолгое время.

В цифрах эта тенденция выглядит следующим образом — уровень ожирения среди представителей первой категории (32,7%) на десять процентов выше, чем у второй (22,8%).

Минус работа — плюс болезнь

Специалисты Института Гэллапа совместно с организацией Healthways  регулярно проводят мониторинг состояния здоровья американцев, включая уровень ожирения, предрасположенность к заболеваниям сердца и пр. По итогам нескольких таких исследований специалисты сделали несколько неожиданных выводов.

Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

(Результаты конкретно этого исследования основаны почти на 5000 интервью, сделанных по всей стране за 2013 год среди «длительно безработных» (кто не работает более 27 недель), и более чем 13000 интервью среди «краткосрочных безработных» (кто не работает менее 27 недель)).

Полученная информация свидетельствует, что «Те, кто был без работы в течение 27 недель и более, почти в два раза чаще говорят, что они в настоящее время имеют высокое кровяное давление, и высокий уровень холестерина, а также большие проблемы с весом».

Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

Хотя эти результаты свидетельствуют о сильной зависимости между безработицей и связанных с ожирением проблем со здоровьем, реальные причины еще предстоит выяснить. Пока что аналитики говорят о том, что безработица приводит некоторых людей к такому образу жизни, который как раз и сказывается на здоровье.  Так что проблемы со здоровьем могут иметь критические последствия для «длительно безработных».

В долгосрочной перспективе, одним из самых тревожных последствий является то, что многие из тех, кто был безработным в течение длительного периода, могут приобрести уже хронические проблемы со здоровьем, которые в какой-то момент уже не позволят ему найти хорошую работу.

Кто не работает, тот… болеет?! Почему безработные чувствуют недомогание в три раза чаще работающих

Исследование 2009 работников в Пенсильвании, уволенных в 1970-х и 1980-х годах показало, что даже спустя 20 лет они имели от 10% до 15% больше шансов умереть, чем те, кто не потерял свое рабочее место.

Здоровые выводы из нездоровых тенденций

Специалисты констатируют, что рекордные показатели долгосрочной безработицы в большинстве штатов США, наконец-то, становятся предметом озабоченности политиков.

С другой стороны работодатели способны сделать из этих закономерностей собственные выводы, которые только усугубят ситуацию. Например, на работу будут охотнее приниматься те, кто был без работы гораздо более короткое время, тогда, как «длительные безработные» потеряют всяческие шансы найти работу.

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики и другим общественно значимым темам.

Вам также может понравиться
prev
В каком регионе мира худшие перспективы работы

862
В России безработных стало меньше

863
Почему Евросоюз не дает бизнесу развиваться

901
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

1135
Врачи на учете. Как отечественное здравоохранение оказалось внизу «турнирной таблицы»

1700
Смерть во благо. Стоит ли разрешать эвтаназию?

1702
Съедобное – несъедобное. Как часто игра с едой приводит к печальным последствиям (опрос внутри)

1287
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

1143
Об объективности СМИ и тематических предпочтениях граждан

520
К вопросу о миграционных намерениях россиян

348
Счастье в России: мониторинг

918
Проблемный фон страны: мониторинг

551
Отношение россиян к здоровому образу жизни

675
Интерес к событиям в политике

538
Дискриминация на рынке труда в России

2760
Востребованность профессий в оценках россиян

54
next