Новости
22 июня 2014
1012
Британцы не чувствуют тепла, или Кто определяет цены на энергоносители в «Туманном Альбионе»

Британцы не чувствуют тепла, или Кто определяет цены на энергоносители в Туманном АльбионеТрое из десяти британцев тратят 10 и более процентов семейного бюджета на газ и электроэнергию, утверждают результаты недавнего опроса YouGov.

По данным результатов исследования, довольно многие из тех, кто ощущает на своем кошельке тяготы платежей за энергию, говорят, что были вынуждены внести изменения в свой стиль жизни для того, чтобы платить по счетам.

Так, почти семь из десяти британцев (68%) говорят, что они стали раньше выключать отопление, чем они делали это раньше, 27% заявили, что стали меньше тратить на продукты питания, а 5% опрошенных пришлось прибегать к  краткосрочным кредитам для погашения счетов.

Аналитики отмечают, что отрицательные мнения о деятельности поставщиков энергоносителей и цен на энергию являются, по большому счету, обычным явлением.

Например, 84% британцев согласны с тем, что энергокомпании быстро поднимают цены, когда их расходы растут, но очень неохотно предоставляют скидки, когда цены падают.

Более двух третей жителей Великобритании (67%) согласны, что крупные поставщики энергии должны работать сообща («как картель», то есть должны заниматься саморегулированием), в то время как 66% говорят, что рынок электричества и газоснабжения должно регулировать правительство.

Половина (50%) опрошенных считает, что в Великобритании расходы на электроэнергию являются одними из самых высоких в Европе. И только 9% говорят, что поставщики энергии относятся к своим клиентам справедливо.

Меры воздействия

С точки зрения изменений на рынке, 69% британцев выступают за принуждение поставщиков энергоносителей к уменьшению числа различных тарифов.

Более половины (52%) жителей страны положительно относятся к использованию «одноразовых непредвиденных налогов» на прибыль крупных поставщиков энергоносителей, чтобы помочь сократить квартплату, или оказание поддержки в организации энергоинфраструктуры.

51% респондентов поддерживают замораживание цен на энергию на 20 месяцев с мая 2015 года, а 46% опрошенных хотели бы видеть большую конкуренцию в отрасли.

«Наше исследование показывает, как мало потребители доверяют поставщикам энергии, и как высок уровень неудовлетворенности граждан от состояния энергетического рынка, - говорит Том Рис, научный руководитель британского отделения YouGov Reports. - На мой взгляд, решение именно этих проблем и будет определять победителей на следующих выборах в парламент».

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
В какой европейской стране самый дорогой бензин?

1441
Британцы выяснили, сколько живёт любовь

1301
Почему красота спасет только треть британцев

1420
Эдинбург считают самым безопасным городом Великобритании

1214
Красота губит. Как мода оказывается сильнее боязни заболеть раком

1501
Судьба «домашних» обезьянок в руках общественного мнения. А что Вы думаете о содержании экзотических животных дома (опрос внутри)?

2003
Сколько мы хотим спать и сколько спим на самом деле

1742
Снижение популяции пчел как угроза экологическому равновесию Земли

2407
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

4682
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

1234
Востребованность профессий в оценках россиян

724
Экологическая ситуация в стране: мнение россиян

2298
2017-й год в оценках россиян

2529
Люди и события 2017-го года по мнению россиян

1692
Цензура в России

3293
Отношение россиян к олигархам

835
next