В чем мы видим причины ухудшения работы школ, больниц и детсадовМашины, деньги и дурное настроение — именно так можно было бы озаглавить список причин, который, по мнению россиян, мешает бесплатным услугам конкурировать с платным сервисом.

ИОМ Анкетолог провел опрос более 3000 участников проекта на тему платных и бесплатных услуг в социальной сфере.

Первую часть исследования — Кому и за что мы готовы платить — читайте по ссылке.

На вопрос «качество каких услуг, на ваш взгляд, хуже — платных или бесплатных» 73% опрошенных выбрали второй вариант. На низкое качество платных услуг указали чуть более 2% респондентов. Треть россиян предпочла воздержаться от ответа.

В чем мы видим причины ухудшения работы школ, больниц и детсадов

Корень зла

Плохое состояние материально-технической базы (72%), невысокая зарплата персонала (68%) и отсутствие мотивации в удержании клиентов (68%) — вот три основные причины, которые определяют, по мнению участников онлайн-опроса, более низкое качество бесплатных услуг в сравнении с платными.

Четвертую строчку рейтинга причин заняла «высокая загруженность персонала» (48%), которая также, по словам респондентов, мешает специалистам уделять должное внимание своим обязанностям.

В чем мы видим причины ухудшения работы школ, больниц и детсадов

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.