Новости
25 июня 2014
1353
Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезньюВ США социологи YouGov протестировали соотечественников на знание психических расстройств, а также выяснили, что из них они считают реальной медицинской проблемой, а что «скорее отговоркой».

Первым делом речь зашла, конечно, о депрессии, которая, по словам американских медиков, является настоящим бичом современного общества, где надо «работать локтями и кулаками», чтобы добиться серьезных успехов в карьере и жизни вообще.

Согласно данным исследования, 76% американцев согласны с тем, что депрессия является медицинской проблемой, но тем не менее, большинство из них не готовы обращаться за помощью к врачам.

Мужчины вообще неохотно говорят об этой проблеме, и только 31% из них обратились бы к врачу, в то время как более половины (55%) не стали бы этого делать. Женщины, напротив, скорее готовы обратиться за помощью (45%), чем остаться с проблемой наедине (37%).

Как отмечают аналитики YouGov, никаких серьезных отличий в отношении к депрессии у представителей различных возрастов и регионов не выявлено, зато политические предпочтения влияют и на этот аспект жизни. Так, демократы (49%) гораздо чаще, чем республиканцы (36%) готовы искать профессиональную медицинскую помощь в борьбе с депрессией.

Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

При ответе на вопросы об остальных психических расстройствах специалисты отмечают, что половина американцев (50%) не считает медицинской проблемой (болезнью) алкоголизм, «за» высказываются 46%. Но наименьшую «поддержку» получила сексуальная зависимость, которая большинством жителей США (48%) вообще за проблему не считается. Болезнь в ней видят только 31% американцев.

Каждый третий американец считает сексуальную зависимость болезнью

*Дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению.

**Обсессивно-компульсивное расстройство — психическое расстройство, которое характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Вам также может понравиться
prev
Мобильные технологии поднимают уровень жизни, но лишают покоя

1136
Где найти спасение от смартфона?

1196
ТОП самых эффективных способов борьбы с тревогами и волнениями

2019
Как мы боремся со стрессом. Каждый второй идет работать руками, каждый третий - пить

4234
Как Ближний Восток чувствует себя в интернет-магазинах, европейцы - в преддверии выборов в Европарламенте, а американцы - работая вне офиса (12 мая — 18 мая 2014 года)

1146
Ответственность и марихуана. Как легкий наркотик влияет на выполнение социальных обязательств

1832
Семейные отношения от первого поцелуя до совместной покупки электромобиля, а также место России в эфирах западных СМИ (30 июня – 6 июля 2014 года)

1592
Бактерии убивают. Почему английский парламент обеспокоен массовым употреблением антибиотиков

1299
Россияне о «майских указах» президента

732
Российская молодежь на рынке труда

489
Бить или не бить? Родители рассуждают о воспитании детей

836
Россияне — о блогах и блогерах

2064
Ярче, выше, круглее: как изменились конструкторы LEGO после опроса потребителей

13875
Усталость, раздражительность, депрессия: как работа влияет на россиян

345
Эмоциональное состояние россиян

364
Проблема лишнего веса в России

1033
next