Что мы помним о Майкле Джексоне. Социологи задают вопросы о суперзвезде через 5 лет после его смертиМайкл Джексон умер 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе.

Сразу после этого в прессе не умолкали разного рода слухи и скандальные сюжеты, но время все расставляет на свои места, и спустя 5 лет, американцы  помнят его музыку, позабыв все сомнительные моменты его звездной жизни.
Что мы помним о Майкле Джексоне. Социологи задают вопросы о суперзвезде через 5 лет после его смерти
Социологи YouGov провели опрос жителей США о том, кем для них является Майкл Джексон, как они оценивают его роль в американской музыке, и чем именно он им запомнился.

Согласно результатам исследования, музыка Джексона, несомненно, первое, что вспоминают американцы, говоря об этом человеке. Они ставят его на вершину музыкального Олимпа, оставляя впереди только Элвиса Пресли. 61% американцев признались, что «любят его».

Тем не менее, аналитики напоминают, что в декабре 2003 года, после подозрения певца в жестоком обращении с детьми, опрос Института Гэллапа показывал совсем другие результаты.

Тогда две трети американцев имели довольно негативное мнение о певце. Кстати, в 2005 году Джексон был оправдан по всем пунктам обвинения.

Что мы помним о Майкле Джексоне. Социологи задают вопросы о суперзвезде через 5 лет после его смерти

Сейчас, оглядываясь назад, 40% американцев уверены, что СМИ относились к Майклу Джексону гораздо жестче, чем к остальным знаменитостям. А среди афроамериканцев этого мнения придерживается еще большее количество человек — 51%. Кстати, для афроамериканцев Джексон является большей звездой, чем Элвис Пресли.

Что мы помним о Майкле Джексоне. Социологи задают вопросы о суперзвезде через 5 лет после его смерти

Что касается песен Майкла Джексона, то здесь выделяются три фаворита — это «Billie Jean», который особенно популярен среди мужчин в целом, а также «Beat It» и «Man in the Mirror», получившие пальму первенства от женщин и афроамериканцев.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.