Новости
27 июня 2014
Подайте воды. В какой части света питьевая вода не дотягивает до идеала

Подайте воды. В какой части света питьевая вода не дотягивает до идеалаБолее 7 из 10 человек, живущих в разных странах мира, довольны качеством питьевой воды в своем регионе. Неудовлетворительные оценки получает только район к югу от Сахары, где никак не удается поднять качество воды до провозглашенного ООН уровня.

Институт Гэллапа опубликовал сводные данные по оценке качества воды в нескольких десятках стран мира. Исследование проводилось в рамках заявленного специалистами ООН плана по улучшению качества воды во всем мире к 2015 году.

Тем не менее, вместо существенного прогресса на пути к достижению этой цели, половина (50%) жителей Африки южнее Сахары удовлетворены качеством воды  в среднем на том же уровне, что и в 2008 году (48%). Кстати, горожане в том регионе все-таки в большей степени довольны качеством воды, чем жители сельской местности (55% против 48%).

А на другом континенте — в Евразии, а именно  в странах бывшего Советского Союза, где местные жители также отмечают низкое качество воды, - прогресс налицо. За 6 лет удовлетворенность людей качеством воды выросла на 9%. Аналитики института отмечают, что, несомненно, этот более развитый в сравнении с африканскими странами регион, вполне может достичь установленного Организацией объединенных наций уровня к 2015 году.

Подайте воды. В какой части света питьевая вода не дотягивает до идеала

К слову сказать, наилучшее качество воды в своем регионе отмечают жители Северной Европы — Исландии, Швеции, Финляндии, Дании, а также Австрии и Германии. Россия в данном рейтинге скорее в аутсайдерах — положительно качество воды оценивают только 44% россиян, 53% высказываются о состоянии воды негативно.

Тем не менее, как отмечают эксперты Института Гэллапа, за последние несколько лет обеспеченность водой в мире явно улучшилась. Так, начиная с 2000 года, 24% нынешнего населения планеты получили доступ к улучшенной питьевой воде, а это не может не радовать.

 Подайте воды. В какой части света питьевая вода не дотягивает до идеала Подайте воды. В какой части света питьевая вода не дотягивает до идеала

Институт Гэллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Институт основан в 1935 году, он проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики и другим общественнозначимым темам.

Вам также может понравиться
prev
Политики равнодушны к глобальному изменению климата

789
Россияне готовы оказывать Украине гуманитарную помощь без разрешения ООН

604
Республиканцы не верят словам американских журналистов

734
Россияне удвоили доверие к Китаю и втрое снизили одобрение политики США и ЕС

1077
137 стран оценили работу мировых лидеров — США, ЕС, Германии, России и Китая

2049
Американцы назвали главные проблемы своей страны

882
Русские на позитиве, или Как жители России оказались свободнее американцев

1127
В жизни человек может преуспеть в трёх вещах

699
Американские инвесторы склонны «переждать» неустойчивость рынка

1703
Большинство американцев высказываются за увеличение объёма внешней торговли

1644
Пациентам не хватает информации

784
Каждый десятый житель Земли неграмотен

640
Рассчитан экологический рейтинг российских городов 2015

2998
Подведение итогов ушедшего 2015 года

1337
Как изменилась демографическая карта мира в 2016 году

707
США и Северная Корея: опасная игра

2098
next