Счастлив, болтлив и глуп. А какие еще качества замечают у себя нетрезвые британцыБольшинство жителей Великобритании говорят, что когда выпьют, чувствуют себя счастливыми, болтливыми и глупыми, а женщины еще и сентиментальными.

Кубок мира по футболу, который сейчас проходит в Бразилии, серьезно сказывается не только на спортивном азарте болельщиков, но и на продажах алкоголя, причем не только в самой Бразилии. Британские фанаты, по подсчетам специалистов, с начала проведения футбольных соревнований уже употребили горячительных напитков на сотни миллионов фунтов.

Аналитики YouGov воспользовавшись повышенным интересом соотечественников к алкоголю, решили узнать, какие именно ощущения вызывает у них употребление крепких напитков.

Согласно данным опроса, 86% британцев испытывают в основном положительные эмоции при употреблении алкоголя, хотя мужчины и женщины несколько по-разному описывают свои ощущения подшофе.

Самые популярные слова, которые используют британцы, что описать себя в пьяном состоянии — «счастливый» (67%), затем "болтливый" (51%) и «глупый» (46%). Отрицательные ощущения начинаются только с седьмой строчки рейтинга - «сентиментальный» (19%), затем «раздраженный» (16%).

Счастлив, болтлив и глуп. А какие еще качества замечают у себя нетрезвые британцы

Счастлив, болтлив и глуп. А какие еще качества замечают у себя нетрезвые британцы
Мужчины гораздо чаще приписывают себе такие характеристики как «смешной», «тихий», «грубый», «храбрый» и «раздраженный». Женщины отмечают, что чаще становятся более сентиментальными.

Но за все радости состояния опьянения обычно приходится расплачиваться уже на следующий день.

Так, 44% британцев приходилось извиняться за то, что они делали будучи нетрезвыми, а еще 27% приходилось просить прощения за то, что они не помнят, что творили «по пьяни».

Кстати, мужчины  в обоих случаях делают это гораздо охотнее, чем женщины.

YouGov — исследовательская компания, специализирующаяся на опросах Интернет-аудитории. Головной офис находится в Лондоне, а более двух десятков представительств расположены в Соединенных Штатах, Европе, Скандинавии, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.